Как потратить…

Казалось бы, всё доступно в нашем веке, и нет ничего невозможного. Но! Всё же есть вещи, которые непросто купить. Подборка эксклюзивных и даже секретных приобретений.

Private Jet Airbus A380

$500 000 000

Крупнейший серийный авиалайнер в мире. Одним из таких самолётов владеет принц Саудовской Аравии Аль-Валид бин Талал (Al-Waleed bin Talal). Бизнесджет для него строили 7 лет, аппарат имеет на своём борту гараж для двух автомобилей Rolls-Royce, комнату для молитв, которая может вращаться (чтобы быть всегда направленной в сторону Мекки), бассейн, сауну, конюшню для лошадей и верблюдов. Салон аэробуса арабского принца полностью покрыт золотом, только это обошлось ему в 58 миллионов долларов.

 

 

Solarin smartphone

От $14 000

В прошлом году в Лондоне был представлен новый телефон, разработанный израильской компанией Sirin Labs. Что же такого необычного в новом Android? Сказать по секрету, это передовая система безопасности, которая защищает от хакерских атак и разных, даже неизвестных, способов взлома. Более того, в него встроен чип KoolSpan для шифрования и кодирования голосовых и текстовых сообщений по военным стандартам.

 

Teresita

£6 700 000

Редкая работа художника Lucio Fontana, известная как Teresita, была посвящена его жене. Этот ярко-малиновый холст с одним сечением посередине был продан на аукционе Christie’s в 2008 году в Лондоне за £6,7 млн.

The Blue Moon of Josephine

$48 400 000

Голубой бриллиант в 12,03 карата был приобретён гонконгским миллиардером для семилетней дочери на аукционе Sotheby’s в 2015 году. Этот flawless камень, как назвали его эксперты, был обнаружен в Южной Африке в январе 2014 года и уже в ноябре 2015 был продан по рекордной цене – $48,4 млн. Прекрасный подарок для дочери!

Мужская обувь George Cleverley

От £ 5 500

Ботинками из крокодиловой кожи, которые «носятся вечно», может гордиться не каждая обувная компания. На протяжении почти 60 лет изготавливают Bespoke shoes в George Cleverley в Mayfair. Изготовление проходит несколько стадий, и заказчику приходится ждать от 9 до 12 месяцев независимо от его социального положения и статуса – очередь одна.

George значительно повысил свою репутацию благодаря выдающимся именам в списке его клиентов: Sir Elton John, Twiggy, Sir Winston Churchill, Baron Alexis de Redé, Bryan Ferry.

Главной отличительной чертой его ремесла стала изящная форма Cleverley с chisel-toed.