Грейс Келли

72277-1434680810-cacvclr00018_kelly-grace-012_fc12 ноября 1929 года появилась на свет красавица, которой было суждено стать иконой стиля при жизни и превратиться в легенду после смерти. История о том, как американская кинозвезда стала княгиней Монако, до сих пор будоражит умы людей.

  • Спорт в семействе Келли был почти религией. Отец Грейс, Джон Келли  – чемпион Олимпийских игр 1920 года в Антверпене по академической гребле. Из четырех детей Келли только Грейс не проявляла рвения к тренировкам, а обожала играть с куклами и читать книги.
  • Из-за низкого уровня знаний по математике Грейс не приняли в Беннингтонский женский колледж и она тут же поступила в Американскую академию драматических искусств. Чтобы оплачивать учебу, Грейс пришлось  подрабатывать манекенщицей и фотомоделью, рекламируя  ювелирные украшения, меха, вечерние платья и спортивную одежду.
  • Грейс пробовалась на роль в фильм «Такси», но из этого ничего не вышло. Пробы позднее обнаружил Стэнли Крамер, искавший главную героиню для вестерна «Ровно в полдень» и  Джон Форд,  снимавший  в африканской саванне мелодраму  «Могамбо» с  Кларком Гейблом. За роль в «Магамбо» Грейс впервые была выдвинута на премию «Оскар» как лучшая актриса.
  • В 1953 году Грейс Келли познакомилась с Альфредом Хичкоком и стала одной из самых любимых его актрис. Она успела сняться в трех фильмах великого режиссёра, но, выйдя замуж за князя Монако Ренье III, завершила свою актерскую карьеру.
  • В 1955 году Грейс получила премию «Оскара» . Впервые за всю историю кинопремии с 1928 года церемонию показали по телевидению и более 50 миллионов американцев смогли в прямом эфире посмотреть это шоу.
  • Грейс крутила романы с режиссёрами и актерами фильмов, в которых снималась. Ей приписывали любовные отношения с Кларком Гейблом, который был старше ее на 28 лет, шахом Ирана, осыпавшим ей драгоценными подарками, и итальянским дизайнером Олегом Кассини.
  • С князем Монако Ренье III Грейс познакомил во время Каннского фестиваля в 1955 году фотограф Пьер Галант. Через полгода князь был приглашен  провести Рождество в семье Грейс и вскоре последовало объявление о помолвке пары. Желание создать семью и в то же время оставаться на виду, страх потерять популярность, запутанные отношения с возлюбленными – все разрешилось для Грейс очень благоприятно.
  • На «Свадьбу века» в качестве гостей были приглашенны голливудские звезды и «голубая кровь» Европы. Торжество длилось три дня и завершилось шикарным приемом во дворцовом саду для всех совершеннолетних жителей Монако.
  • На свадебное платье Грейс ушло двадцать пять метров шелка, почти километр шелковой сетки, кружево из музея с 125-летней историей, унизанное тысячами жемчужин.
  • Ее Святейшее Высочество княгиня Монако Грейс Келли была очень любима жителями княжества, устраивала для них благотворительные мероприятия. Это и ежегодная рождественская елка во дворце для детей княжества, и чаепития для престарелых и инвалидов, каждого из которых княгиня лично одаривала каким-нибудь подарком.
  • Брак с князем поставил крест  на кинематографической карьере актрисы. Дети – Каролина, Альберт и Стефания – приносили Грейс несказанное счастье, но, повзрослев, так и не стали по-настоящему близки с ней. У нее появились любовники, которых из-за частой смены Грейс называла «плюшевыми мишками».
  • Грейс могла выглядеть по-королевски в любой ситуации, отдавая предпочтения однотонным платьям-футлярам, мехам, костюмам-двойкам и пальто, которые украшала пышными галстуками-бантами. Ее именем – Kelly  – названа классическая женская сумочка Hermes. Aромат Fleurissimo от Creed был создан специально для нее.  Классическая укладка волос волнами, солнцезащитные черные очки и перчатки были визитной карточкой Грейс Келли.
  • 13 сентября 1982 года, сев за руль своего Rover SD1, на одном из поворотов горного серпантина Грейс не справилась с управлением. Машина рухнула вниз с 45-метрового обрыва. От полученных травм  Княгиня Монако скончалась на следующий день и была похоронена в семейном склепе Гримальди.
  • Князь Монако Ренье III до конца своих дней оставался вдовцом и скончался в 2005 году. Над их могилой в кафедральном соборе Монако высечена надпись: «Тишина и уважение».

  

Be the first to comment

Leave a Reply