Выставка «From Selfie to Self-expression» в галерее Saatchi

«От селфи к самовыражению» – в британской галерее Саатчи открылась выставка, посвященная феномену селфи и традиции автопортрета.

На биеннале соседствуют работы Фриды Кало, Синди Шерман, Трейси Эмин, Стэнли Кубрика, селфи Ким Кардашьян, Барака Обамы и Анжелины Джоли.

До 12 марта все желающие могли отправить свои собственные селфи на рассмотрение жюри, а победителям выдалась уникальная возможность попасть в Лондон, на открытие выставки, и лично получить призы от организаторов.

Королевой селфи по-прежнему остается Ким Кардашьян, в прошлом году выпустившая второе издание своей книги Selfish, целиком и полностью посвященной собственным автопортретам.

Не отстает от Ким и художница Синди Шерман, правда, в отличие от звезды реалити-шоy, она использует собственное лицо для создания других образов: вымышленных киногероинь, актрис черно-белого кино или героев классической живописи.

И, конечно, практически все картины легендарной Фриды Кало относятся к жанру автопортрета.

А современная художница Джуно Калипсо темой своих работ избрала собственное альтерэго, именуемое Джойс: обычную блондинку, которая озабочена проблемой похудения и всевозможными косметическими процедурами.

В рядах представителей сильного пола, увлекавшихся автопортретами, значатся Ван Гог и Диего Веласкес, а каждое селфи Барака Обамы имеет огромное скрытое значение.

Помимо автопортретов и селфи на выставке представлены многочисленные интерактивные инсталляции, позволяющие подойти к вопросу селфи креативно и создать свой маленький шедевр.

Выставка «From Selfie to Self-Expression» продлится до 31 мая.

Be the first to comment

Leave a Reply