От редакции. Сентябрь 2016

Эмили, 6 лет. В стиле Роя Лихтенштейна
Эйрин, 16 лет. Соседка по комнате
Эйрин, 16 лет. Соседка по комнате

Цирцея, Далила, Саломея, Елена Троянская, Клеопатра, Анна Болейн, Джеральдина, Кармен, Манон Леско, «Коринфская не- веста», миледи Винтер, Настасья Филипповна, Любовь Дельмас, Лиля Брик, Мата Хари – все эти реальные женщины и героини, созданные воображением писателей и поэтов разных эпох и стран, классифицированы в истории под общий гриф femme fatale.

Роковые женщины. Те, из-за которых теряют головы, баснословные состояния, жизнь; чья красота разбивает сердца, а чарам невозможно противостоять. Конечно, в повседневной жизни далеко не каждому довелось повстречать такую вот стопроцентную фаммфаталь (может, оно и к лучшему?!), но образ этот уже которое столетие продолжает интриговать, манить тайнами, соблазнять безумными страстями и испепеляющей сексапильностью, подминающей под себя мужчин и разворачивающих их судьбы на 180 градусов.

Журналисты New Style также попались на крючок будоражащей темы. За достоверной информацией обратились к эксперту – знаменитой актрисе, воплотившей в кино обширную коллекцию разнообразных фамм фаталь. Неотразимая, обворожительная, зажигающая сексуальные пожары на экране и в жизни Моника Беллуччи – в интервью NewStyle. Кстати, родилась Моника в небольшом городке Читта-ди-Кастелло в Умбрии – этой области с поэтическим именем «Зеленое сердце Италии» посвящено «Путешествие» октябрьского номера.

Возможно, вас заинтересует и сюжет о дамах, которым удалось вскружить головы не одному, не десяти, а миллионам мужчин по всему миру. Роль фатума в этом хлопотном деле сыграл, конечно, кинематограф, активно эксплуатирующий и разрабатывающий всевозможные модификации образа роковой женщины – начиная с немых фильмов и нуара – до современных аниме-сериалов.

Марлен Дитрих, Грета Гарбо, Мэрилин Монро, Брижит Бардо, Софи Лорен… их героини стали классикой жанра femme fatale. Но, наверное, ни одна из них не достигла в своих мечтах размаха милой розовощекой девушки Тони Кислицыной из советской комедии «Девчата»: «иду я, такая красивая, а мужики вокруг падают, падают, и сами собой в штабеля укладываются!»

Be the first to comment

Leave a Reply