От редакции. Сентябрь 2015

Дорогие читатели!

Одно из наиболее часто произносимых сегодня слов – экология. Приставкой «эко» обросло огромное количество понятий и видов человеческой деятельности – различных отраслей науки, промышленности, технологий, сельского хозяйства.

Aseriaru tuulepark.Ida-Virumaa. 59°26'25.98"N, 26°49'59.47"E

В том, что наше будущее, цивилизация, сама жизнь на Земле зависят от экологической обстановки на ней, не сомневается, кажется, уже никто. Другое дело, насколько мы готовы жертвовать привычным комфортом и удобствами ради сохранения и защиты природы от нашей же деятельности, ежедневно влияющей и меняющей среду обитания всех живых организмов на планете.

В нашем сентябрьском номере мы решили предоставить слово людям, чья профессиональная деятельность в той или иной степени связана с экологией. Архитектор Luca Arnaud, основатель компании, специализирующейся на проектах устойчивой архитектуры, по праву считающейся одним из главных критериев современного строительства.

Ведущий гомеопатический консультант клиники натуральной медицины Галина Боггис-Ролф, пять лет отдавшая изучению темы «Экология жилища». В ее статье вы обнаружите много важных практических советов, как сделать свой дом экологически чистой крепостью. В Арт-Гиде мы рассказываем о художниках «земляного искусства» и других видов энвайронмент арт, в рубрике «Путешествие» – о экотуризме и экоотелях, а в статье «Мегаполис XXI века» – о садах, разбитых на крышах многих столиц мира. Даже раздел Beauty в этот раз посвящен органическим продуктам, а «Гаджеты» точно заставят вас улыбнуться практическим экофантазиям изобретателей.

Конечно, мнения и точки зрения наших авторов не всегда совпадают – в экологии нет однозначных ответов. Но мы очень надеемся, что подборка статей сентябрьского номера станет для вас поводом для размышлений, и, может быть, даже активных eco-friendly действий. Как заметил французский летчик и писатель Антуан де Сент-Экзюпери: «Все мы дети одного корабля по имени Земля, значит, пересесть из него просто некуда…»

P.S. Пожалуйста, обратите внимание на страницу 94. Мы возобновляем Конкурс Детского Рисунка «Я рисую этот мир», впервые проведенный журналом New Style в 2005 г. Посвящаем его памяти ушедшего из жизни художника Вячеслава Полозова, многие годы бывшего душой конкурса.

Редакция журнала New Style

Be the first to comment

Leave a Reply