От редакции. Ноябрь 2016

Лена, 10 лет. Осенний натюрморт

Лена, 10 лет. Осенний натюрморт

«Последний спектакль, на котором вы побывали в театре?» – один из любимых вопросов, задаваемых британскими журналистами во время интервью со знаменитостями. К чести собратьев по перу, можем сказать, что он не звучит претенциозно или искусственно – в стране Шекспира культ театра продолжает здравствовать в XXI веке, оставаясь важной частью жизни на острове.

Осень – традиционная пора премьер в Великобритании и New Style также решил главный фокус номера навести на театральную сцену.

Мы с гордостью представляем беседу с неподражаемой Татьяной Васильевой – актрисой глубокой и многоплановой. Несмотря на всенародную любовь и востребованность, Татьяна Григорьевна держит себя в ежовых рукавицах дисциплины и не представляет жизни вне работы. А главное – считает себя очень-очень счастливой актрисой.

Никита Ефремов – актер в четвертом поколении: имена его деда – основателя знаменитого московского театра «Современник» Олега Ефремова и отца – Михаила Ефремова – неотъемлемая часть истории советского и российского театра и кино. Но, похоже, груз славы династии не мешает Никите реализовывать свои творческие амбиции: работу на сцене созданного дедом театра он сочетает с киноролями. Самая известная – Михаил Куликов, главный герой  сериала «Лондонград». Во время съемок в британской столице Никита влюбился в город и мечтает вернуться и узнать Лондон поближе.

Поводом для интервью с Верой Глаголевой – кинорежиссером, сценаристом, актрисой и продюсером в одном лице – послужила премьера ее нового фильма в Соединенном королевстве. Кинолента «Две женщины», снятая по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне» – часть более широкого замысла: во втором фильме дилогии – «Полина Виардо и Тургенев. 40 лет любви» – Глаголева надеется рассказать историю из жизни самого писателя.

 Тему номера продолжает экскурс в историю театра Японии. Поразительно, как сквозь столетия до наших дней дошли все эти многочисленные формы и жанры исполнительского искусства – ведь практически каждый период в истории Страны восходящего солнца включает в себя появление нового вида театра. Их рождение обусловлено сложным сплавом традиций многих стран и религиозных течений: шаманизма, буддизма, синтоизма, даосизма, конфуцианства, индуизма. Подробнее об этом – в материале от кагура до кабуки: «восхождение японского театра».

 Независимо от того, когда вы были в театре в последний раз, надеемся, вас заинтересуют беседы с героями наших интервью. И, может быть, даже вдохновят отправиться на одну из театральных премьер осени 2016 года – их, к счастью, ожидается немало и на любой вкус.

Ваша редакция

Be the first to comment

Leave a Reply