От редакции. Май 2015

Дорогие читатели!

1782327_1500605570161180_668758365159667636_o

В мае даже ветер поет.

Лучше, чем эта народная поговорка, не скажешь!

Не удивительно, что этот цветущий солнечный весенний месяц переполнен знаковыми событиями. Многомиллионная армия садоводов-любителей и профессионалов с трепетным волнением предвкушает свой главный праздник – Цветочную выставку в  Челси. К тому же каждому в Британии известно: пока она не откроется, лето в этой стране не наступит.

Мировая киноэлита готовится к майскому десанту на Лазурный берег – в этом году Каннский кинофестиваль пройдет в 68-й раз. Кстати, впервые у жюри конкурсной программы будет сразу два президента – его возглавят кинематографисты из США братья Итан и Джоэл Коэны. «Новый стиль» не остался в стороне – мы подготовили три материала, посвященные фестивалю: ретроспективный взгляд на историю престижного кинофорума, рассказ о единственном советском полнометражном фильме, получившем главный приз – «Золотую пальмовую ветвь», а также непринужденный экскурс за гламурные кулисы звездных вечеринок – от завсегдатая.

Венецианская арт-биеннале в этом году тоже откроется в мае – на месяц раньше обычного. Если на эти мегасобытия в этом году вы не настроены – Арт-гид «Нового стиля» рассказывает о лондонских экспозициях. Вполне возможно, что интригующая выставка «Что такое роскошь?» в Музее Виктории и Альберта спровоцирует вас взглянуть на этот феномен под другим углом. А первая объемная ретроспектива работ Сони Делоне в Тейт Модерн откроет яркую творческую личность, парижскую авангардистку родом из Одессы.

Мы продолжаем представлять на страницах «Нового стиля» литературные произведения. В этом номере – стихи Аллы Башенко из сборника «Атлантида-Антлантис».  Рубрика «Masterpiece» посвящена «Фотодуэтам» Саши Генциса. Идея соединить в одно целое два произведения родилась, когда фотохудожник, в очередной раз пересматривая кипы созданных за многие годы работ, заметил, как перекликаются между собой снимки, созданные в разное время и даже на разных континентах. Так появились дуэты – размышления о многообразии природы, мира, современной жизни.

Солнечного, цветущего, радостного вам мая!

Be the first to comment

Leave a Reply