От редакции. Июнь 2015

Дорогие читатели!

june_7

Произносишь «июнь» – а к нему на всех парусах быстрее самого скоростного Интернета мчится из памяти магическое упоительное слово ЛЕТО.

   Конечно, любители побрюзжать могут  вспомнить пушкинское «Ох, лето красное!  любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да  комары, да мухи». Но, во-первых, с этими  явлениями в Англии практически  покончено, а во-вторых, лето – это звучит  круто.

 К июню большинство жителей Соединенного Королевства – включая самых беспечных и легкомысленных – успели проложить маршруты летних отпусков, зарезервировать билеты, отели/виллы/караваны/острова. Прекрасной прелюдией, настраивающей на блаженную негу летнего отдыха, служит Светский сезон, переживающий в июне свой звездный пик. Пока дети корпят в школе до начала июля, взрослых ожидает феерический калейдоскоп светских мероприятий: Королевские скачки в Аскоте, Королевская регата в Хенли, открытие Летней выставки в Королевской академии искусств, День рождения королевы, Уимблдонский теннисный турнир, разнообразные летние балы… Добавьте к этому пусть не очень светские, но безумно популярные музыкальные фестивали в Гластонбери и на острове Уайт, праздник летнего солнцестояния в Стоунхендже – независимо от прогноза погоды июнь обещает быть жарким!

Нельзя охватить необъятное, но некоторые советы, инструкции и шпаргалки – как достойно подготовиться к главным событиям сезона – мы в июньском номере опубликовали. Надеемся, они вам пригодятся. А вот о традициях светских сезонов в России времен Александра Пушкина, чей день рождения приходится на 6 июня, рассказывает директор музея великого поэта Сергей Михайлович Некрасов.

В этот же день, 6 июня, родилась героиня еще одного нашего  интервью – Ольга Свиблова, основатель и директор музея «Московский дом фотографии» и Мультимедиа Арт Музея, влиятельная фигура в современном искусстве.

Арт-гид традиционно подготовил десант по новым выставкам в лондонских галереях и музеях, а в разделе «Путешествие» читайте материал под красноречивым заглавием «На Берлин!».

Если лондонский музей частного собрания Уоллес, которому посвящена рубрика «Точка на карте», известен и любим многими, то Хиллвуд в Вашингтоне называют самым большим секретом столицы. Который мы без колебания открываем нашим читателям в новой рубрике «Музеи мира». В литературных дебютах «Нового стиля» представляем рассказ Александра Дорохова «Задача для Светы». No comments. Но уверены, что рассказ не оставит вас равнодушными.

Июнь открывает двери лета.

Пусть подольше не канет в Лету!

                                                                                        Редакция журнала New Style

Be the first to comment

Leave a Reply