От редакции. Июль-Август 2016

Лидия, 14 лет. Альпийские горы
Лидия, 14 лет. Альпийские горы

Сальвадор Дали как-то сказал: «Анархия при монархии – вот наилучшее государственное устройство. Монарх должен быть гарантом анархии». Художник был остер на язык и славился своими парадоксальными высказываниями не меньше, чем картинами. А привели мы цитату всемирно известного сюрреалиста не случайно – июльский номер New Style посвящен теме «Монархии и монархи».

Тема, конечно, глобальная и бездонная, но, пожалуйста, не спешите откладывать журнал в сторону – мы не собираемся погружать вас в дебри философских и исторических дебатов. Наши авторы сосредоточились на более жизненных и увлекательно-развлекательных аспектах. К примеру, королевским отпускам. Кто не хотел бы отдыхать, как монархи? Или герцог и герцогиня Кембриджские. Наш автор отследила отели мира, в которых знаменитая пара останавливалась во время своих зарубежных вояжей: начиная с официального тура в Канаду в 2011 году. Масса идей для ваших следующих каникул…

Другой сюжет рассказывает о фильмах, посвященных предмету «монархов-монархий», всегда привлекавшему внимание кинематографистов, невзирая на огромные расходы по производству лент на данные темы, необходимости перерывать глыбы архивных материалов и последующую язвительную критику дотошных историков. О кинозвездах и актерах, у которых обнаружились родственные связи с королевскими династиями, вы узнаете из статьи «Голубая кровь», а Арт-Гид приглашает на выставки, приоткрывающие дверь в гардероб Ее Величества Елизаветы II: три экспозиции нарядов королевы приурочены к 90-летнему юбилею самого долгоправящего монарха Великобритании.

Не забыты даже любимые корги королевы и прочие домашние питомцы, а также животные, которых преподносили в дар монаршей семье президенты разных стран мира – им посвящен отдельный материал.

А теперь вопрос на засыпку: вы знаете, сколько сегодня в Европе монархий, как они управляются и кто их возглавляет? Если не уверены, вас может заинтересовать статья «Монархии Европы» – краткий экскурс в историю этого вопроса.

И, конечно же, главное интервью номера также соответствует заданной планке: мы публикуем беседу с княгиней Ольгой Романовой – праправнучкой Александра I, дочерью князя Андрея Романова, племянника Николая II. Над одной из дверей дома Ольги, наполненного фотографиями Романовых, историческими книгами и старинной мебелью, висит табличка: «It’s not easy being the princess».

Героиня еще одного интервью – Ярославна Ласица, дизайнер-ювелир, основательница компании Sirin Jewellery Atelier – рассказала нам, что, когда надевает уникальное украшение, у нее поет душа. Такое романтическое признание особенно впечатляет в устах женщины, основным бизнесом которой являются танкерные перевозки.

О том, как превратить процесс похудения в удовольствие, вы сможете узнать из одноименного материала, а в литературном салоне New Style наших читателей ожидает рассказ Татьяны Млынчик под интригующим названием «Слепые не курят, потому что не видят дым».

Радостного солнечного вам лета!

Be the first to comment

Leave a Reply