От редакции. Июль-август 2018

Михаил Дружинин, 15 лет. Лето

Как-то мы засиделись в последние годы: компьютер, социальные сети, сериалы…

«Не мешало бы добавить скорости, динамики, адреналина», – подумали мы и оглянулись по сторонам. Светский сезон в разгаре, и самая динамичная его часть – скачки на лошадях – собирают на ипподромах Британии десятки тысяч любителей этого захватывающего и азартного зрелища: Эпсомское Дерби, Королевский Аскот, Славный Гудвуд.

И всё-таки, если уж мы заговорили о скорости с Большой буквы, перенесёмся в эру гоночных автомобилей – на «Формулу-1». Тем более, что в этом году автодром Сильверстоун – самая известная трасса страны, принимающая Гран-при Великобритании в классе «Формулы-1», начиная с 1950-го года, празднует 70-летний юбилей.

За это время британские гонщики не раз выигрывали титул чемпионов мира, но, пожалуй, никто из них не пользовался таким уважением в среде болельщиков, коллег и соперников, как Джим Кларк. Шотландский пилот признан лучшим гонщиком «Формулы-1» за всю её историю – до сих пор некоторые из его рекордов не побиты.

Но дело не только в количестве многократных побед, чемпионских титулов и Больших шлемов, завоеванных Кларком, – он стал символом поколения 1960-х – смелых, отчаянных и бесстрашных гонщиков, романтиков, преданных идеалам дружбы и товарищества. Мы очень рады возможности представить Джима Кларка в Photostory этого номера в год, когда в мире спорта особенно часто вспоминают его имя: 50 лет назад на трассе Хоккенхайма 32-летний пилот разбился.

Автор снимков – один из самых знаменитых фотографов «Формулы-1» Райнер Шлегельмильх, более полувека запечатлевающий её историю и героев, которых он называет «гениями, которых невозможно забыть».

С мотоспортом связана в этот раз и рубрика интервью. Наш гость – владелец Fortec Motorsports, бывший гонщик Ричард Даттон. Ричард поделился секретами, как в одной из самых больших и успешных команд в Великобритании из молодых ребят воспитывают чемпионов, доводя их до гонок в «Формуле-1».

Яркого, динамичного всем лета, и пусть оно не мчится со скоростью болида!