От редакции. Июнь 2016

Анастасия, 15 лет. Букет
Анастасия, 15 лет. Букет

Думая о грядущем летнем отпуске, мы с радостью предвкушаем все 33 ожидающие нас удовольствия. Одно из них – хорошие книги, которые многие в течение года с сожалением откладывают «на потом» за неимением свободного времени. Отпуск – самое время для этого «потом»!

Готовя первый летний номер этого года, мы подумали, что стоит хотя бы коснуться литературного айсберга, ведь 2016 год изобилует писательскими юбилеями. Самый грандиозный, отмечаемый по всему миру – Шекспировский: исполняется 400 лет со дня смерти великого поэта и драматурга. Еще один английский юбиляр – Шарлотта Бронте – в этом году отпраздновала бы свое 200-летие, а корифей научно-фантастических романов Герберт Уэллс – 150. New Style предлагает вашему вниманию материал об одной из самых знаковых фигур в британской литературе – Оскаре Уайльде. В литературной гостиной публикуем отрывок из книги воспоминаний писателя Чингиза Айтматова «Детство в Киргизии», а одна из бесед номера также связана с книжным миром: Александр Касьяненко – издатель с более чем двадцатилетним стажем, основатель сервиса для автоматической верстки книг Ridero. Герой еще одного интервью – Юрий Горовой, физик-ядерщик по образованию. Любовь к путешествиям по миру привела его к созданию группы компаний Almont, главным направлением которой является туризм класса Люкс. Успешно сочетает серьезный бизнес с увлечением экстремальными видами спорта и музыкой.

Трудно представить июньский номер без традиционных материалов о Royal Ascot и официальном дне рождения королевы. Мы и не пытались: в рубрике «Дата» – подборка интересных фактов из жизни Ее Величества Елизаветы II, празднующей в этом году свой 90-летний юбилей. Надеемся, что фотографии из истории эволюции нарядов и эксцентричного буйства шляпной фантазии на Аскоте заставят вас улыбнуться и напомнят о календаре многочисленных мероприятий светского сезона, без которых лето в Британии просто не наступает.

Ваша редакция

Be the first to comment

Leave a Reply