От редакции. Январь – февраль 2018: Chris Moore – 60 лет в индустрии моды

Радостно начинать год с хороших новостей.

Нам очень повезло: интервью в первый номер New Style 2018 согласился дать Крис Мур – личность неординарная, яркая; потрясающий фотограф моды, проработавший в индустрии больше 60 лет. Мур пришёл в профессию, когда фотографы вручную печатали свои работы в тёмной комнате, помнит резкий запах проявителей и закрепителей, а сегодня снимает на самой продвинутой цифровой аппаратуре. Линзы камер Криса отразили все этапы эволюции фотографии моды, он работал на самых выдающихся шоу, но говорит об этом 83-летний мастер без пафоса и с большим юмором: «Уже столько лет я снимаю мужские коллекции, потом показы готовой одежды, потом кутюр, это всё равно как картошку собирать, только вместо поля ты идёшь на показ, а урожай – это твои фотографии». Очень советуем прочесть интервью с Муром – не пожалеете! И, может быть, даже захотите приобрести только что вышедшую в печать книгу «Подиум: Фотографии Криса Мура», созданную им совместно с критиком моды Александром Фьюри. Альбом роскошный, огромный и тяжёлый, но стоит затраченных усилий – 400 работ легендарного мастера фотографии моды согреют сердца поклонников этого искусства.

Крис Мур задал тон, и в январском номере вы найдёте несколько материалов на тему моды: например, о том, что спровоцировало появление «уродливого гардероба» (ugly fashion) и почему этот тренд пользуется сейчас такой популярностью; или историю знаменитых ярко-красных подошв от культового дизайнера обуви Кристиана Лубутена…

Ещё один сюрприз рубрики «Интервью» беседа с кинорежиссёром Андреем Звягинцевым о его новом фильме «Нелюбовь». Эта драматическая лента была удостоена Приза жюри 70 Каннского кинофестиваля, а на недавнем лондонском кинофоруме Russian Film Week получила сразу трёх «Золотых единорогов». Разговор с тележурналистом, режиссёром, автором и ведущим телепрограммы «Непутёвые заметки» Дмитрием Крыловым предсказуемо увлёк нас в мир путешествий – Дмитрий Дмитриевич не только успел посетить 120 стран на пяти континентах, но и заразил своим увлечением миллионы зрителей. Кстати, начались путевые очерки с поездки в Эдинбург и Лондон…

С Новым годом!

Ваша редакция