От редакции. Апрель 2015

Дорогие читатели!

11270353_1662936533928082_2971694309968189905_o

Апрель – очень творческий месяц. Тон задает, конечно, природа – в ее мастерской работа кипит в режиме 24/7. Какое необъятное количество красок требуется только для раскрывающихся на деревьях и кустах бутонов, для трав, листвы и цветов!

Волны творческой энергии вибрируют в пространстве, и наш апрельский номер гудит креативом, как пчелы в весеннем саду.

Открывает его материал об Александре Маккуине, самом одаренном, интригующем и эксцентричном британском дизайнере моды последнего двадцатилетия. Художник и режиссер, катапультировавший моду в пространство искусства, вернулся в Лондон в ретроспективной выставке в Музее Виктории и Альберта. «Александр Маккуин: дикая красота» – захватывающее путешествие в мир гениального дизайнера, подлинный портрет художника, написанный им самим в нескольких сотнях работ. Даже люди, далекие от моды, с нетерпением ждали этого события: еще до открытия выставки было продано 70 000 билетов – рекорд для одного из самых уважаемых музеев мира.

Творчество и личность. Надеемся, что наши интервью с людьми, избравшими творчество своей профессией, приоткроют завесу над этой вечной темой – художник Сергей Шканов, прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнёва, писатель и литературовед Андрей Аствацатуров. Мы очень горды, что писатель Аствацатуров доверил нам право публикации своего нового рассказа «Первая любовь».

Инвестиции – это тоже творчество – в области финансов. Однако поддаваться порывам вдохновения и импровизировать стоит, лишь обладая знанием предмета.  И тут совет эксперта неоценим. О перспективных направлениях в сфере арт-инвестиций нам рассказала основательница и директор лондонского аукционного дома MacDougall’s Екатерина Макдугалл. Вот уже десять лет MacDougall’s входит в тройку лидеров по продажам русского искусства, и мы надеемся, что постоянная колонка эксперта этого успешного аукционного дома станет востребованным  гидом для наших читателей-коллекционеров.

Если вы еще не решились вкладывать деньги в искусство – может быть, вас вдохновит успех героя новой выставки-блокбастера Национальной галереи – французского арт-дилера Поля Дюран-Рюэля – человека, спасшего импрессионизм. Мы рассказываем о нем в Арт-Гиде. И кто знает, не напишет ли о вас какой-нибудь гениальный художник будущего, как Клод Моне о Дюран-Рюэле: «Если бы не он, мы бы умерли от голода».

Инвестиции в вино – дело тонкое. Владелец магазина Hedonism Wines в Лондоне Евгений Чичваркин знает о них все. И делится своими советами в нашей традиционной колонке.

В рубрике «Кино» в этот раз не только рецензии на новые фильмы: наш постоянный автор, критик и член BAFTA Лиллиана дела Пиана побывала в Лос-Анджелесе в дни главного кинематографического события года в США – «Оскара» и приготовила для наших читателей эксклюзивный репортаж с места событий – «Oscar Special»!

Даже раздел «Гаджеты» в этот раз посвящен творчеству. Рассказ об изобретениях Леонардо да Винчи, Ломоносова, Циолковского, Стива Хиггинса и других великих ученых – придуманные ими устройства опередили время и дошли до наших дней, не претерпев особых изменений.

Так что подключайтесь к апрельским творческим вибрациям, дорогие читатели, и творите, созидайте, создавайте!

Редакция журнала  NEW STYLE

Be the first to comment

Leave a Reply