От редакции. Май 2018. Каннский кинофестиваль: не звёздные моменты кумиров публики в объективе Уго Ричарда

Екатерина, 14 лет. Мелодия звезд

Кто из нас не мечтал хоть раз побывать на Каннском кинофестивале?

Весенняя свежесть Канн, ещё не раскалённых летней жарой; роскошные яхты, покачивающиеся в водах бухты; праздничное волнение и ажиотаж на бульваре Круазет; лимузины, мягко подкатывающие к красной дорожке; парад звёзд на лестнице Дворца фестивалей; умопомрачительные наряды и блеск драгоценностей… Концентрация знаменитых режиссёров, актёров, актрис и мировых премьер на главном европейском кинофоруме в Каннах достигает высшей точки. Не коснуться этой темы в своём майском номере New Style просто не мог. Надеемся, непарадный взгляд на фестиваль в серии фотографий Уго Ричарда приоткроет для вас мир по ту сторону софитов. Камера французского фотографа запечатлела кумиров публики отнюдь не в звёздные моменты…

Продолжает тему кино материал об участии дизайнеров моды и стилистов в Каннском форуме, статья о ведущих мировых кинофестивалях; а также интервью с известными российскими актёрами театра и кино – Алексеем Гуськовым и Сергеем Шакуровым.

И пусть Лондонский кинофестиваль событие скорее местного, чем мирового масштаба, британская столица весьма киноотзывчивый город. Мы пишем об одном из старейших кинотеатров Лондона – «Электрик синема», а также о киноклубе ресторана «Гаучо», предлагающем просмотр фильмов по принципу «Что на экране, то и на тарелке и в бокале».

У светского сезона этого года, традиционно стартующего в мае, есть все шансы войти в историю: 19 мая в часовне святого Георгия в Виндзорском замке принц Генри Уэльский сочетается браком с Меган Маркл. В преддверии торжеств публикуем материал о самых знаменитых свадьбах (и свадебных платьях, разумеется) семьи британских монархов в XX – XXI столетий. Возможно, это будет интересно и тем нашим читателям, кто попал в число 2640 приглашённых на свадьбу, и тем, кто поднимет бокалы за здоровье молодожёнов в кругу семьи или в компании друзей.

Ваша редакция