От редакции. Ноябрь 2015

Screen Shot 2015-11-04 at 22.54.27Полгода назад один из весенних номеров «Нового стиля» был целиком и безраздельно посвящен женщинам. 2015-й стремительно мчится к финалу, и мы спешим восполнить гендерный баланс, отдав ноябрьские страницы сильной половине человечества. Мужчинам. Джентльменам. Успешным, реализовавшим себя личностям. Им есть что сказать – поэтому мы избрали жанр интервью.

Стефан Сигель – создатель сайта Not Just a Label, одной из наиболее уважаемых на сегодня платформ для начинающих модных дизайнеров в Интернете. Стефан придумал и реализовал свою идею в кризисный 2008 год, в дофейсбучную эру, задолго до Инстаграма и других социальных сетей, которая здорово помогает молодым брендам продвигать себя. Сегодня под крылом у Сигеля около 20 000 дизайнеров из 120 стран мира. Его мечта – «чтобы Not Just a Label стал политической системой мирового уровня, представляющей каждого креативного человека и в которой все говорят на одном языке».

О тонкостях конного поло, которое (по многим причинам!) именуют «спортом королей и королем спорта», нам с энтузиазмом рассказал профессионал высокого класса – один из директоров Guard’s Polo Club Саймон Холланд. Кстати, в семейной летописи Холландов имеется русский след, да еще какой: прямой прапрапра…дед Саймона, чистокровный шотландец Thomas Mackenzie (Фома Фомич), был русским адмиралом и основал город Севастополь в 1783 году.

А вот интервью с совладельцем самого большого винного магазина в мире «Hedonism wines» и нашим непостоянным колумнистом Чичваркиным получилось замечательно неформальным и спонтанным – как и сам Евгений Александрович.

Из вальяжно-респектабельного Мэйфер мы отправились в Сохо, где по соседству со знаменитым джазовым клубом Ronnie Scott’s недавно открылось кафе-брассерия «Jean-Jacques». Совладельцы и основатели нового очага гурмановДмитрий Ямпольский и Алексей Зимин – раскрыли нам концепцию заведения: культурный и социальный «хаб».

Героиня нашего следующего интервью –  Наталья Касперская. Даже в XXI веке женщин в большом бизнесе немного, а Наталья – генеральный директор компании InfoWatch, соучредитель «Лаборатории Касперского». В мире IT она дока, так что мы не только получили удовольствие от общения, но и как ординарные пользователи узнали массу важной и полезной информации.

И, конечно, было грех не воспользоваться случаем побеседовать с художественным руководителем киевского Театра русской драмы имени Леси Украинки Михаилом Резниковичем, посетившим Лондон во время двухнедельных гастролей на сцене театра Сент-Джеймс. Разговор с талантливым режиссером – это всегда возможность увидеть театр и ситуацию в современной драматургии изнутри, глазами мастера. Поразила мысль Резниковича: «Миссия театра – смягчать души людей».

Надеемся, вам будет интересно в компании гостей нашего ноябрьского номера.

Be the first to comment

Leave a Reply