От редакции. Октябрь 2016

Самира, 9 лет. Осенний натюрморт
Самира, 9 лет. Осенний натюрморт

Этот номер вдохновила встреча. Интервью с гуру Парамахамса Шри Свами Вишвананда послужило импульсом – рассказать о духовных практиках и людях, для которых возвышенное и земное неразрывно связаны в молекуле бытия. «Бхакти марга» (Bhakti Marga) на санскрите означает «Путь любви и преданности». Так назвал Парамахамса основанный им международный орден, цель которого – помочь людям раскрыть в себе внутренний потенциал любви, радости, здоровья и благополучия, стать лучшей версией самого себя независимо от культуры, религии, пола и возраста.
Но, чтобы помогать людям, совсем не обязательно организовывать международный орден. можно, как героиня нашего следующего интервью – актриса театра, кино и телевидения, пародистка, телеведущая и певица Нонна Гришаева – каждый месяц летать из Москвы в родной город Одессу, чтобы сыграть в спектакле местного ТЮЗа, поставленном на ее же средства. аншлаги, которые собирает «варшавская мелодия» с участием Гришаевой в Одессе, до копеечки передаются в театр, подпитывая материальную базу творческих планов и новых работ ТЮЗа. Кстати, вскоре у жителей Великобритании появится возможность составить собственное мнение о спектакле «варшавская мелодия» – 26 ноября, в Лондоне, в Logan Hall состоится единственное представление.

Трудно не заметить, насколько тревожной и нестабильной стала ситуация в мире. Как противовес этому все больше людей пытаются обрести гармонию внутреннюю, создать свой мини-оазис духовного покоя. В статье «Путешествие по миру – путешествие в себя» мы рассказываем об альтернативных практиках: йоге, коллективной медитации, ритуалах и церемониях. А также о разных видах вегетарианства, которые многие считают действенным способом очищения тела и ума. Ведь как убеждал Гиппократ, «ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство – пищей». Еще дальше пошли футуристы, считавшие желудок «органом восприятия и познания мира» и предлагавшие человечеству новое гастрономическое мировоззрение – читайте о них в статье «еда для пяти органов чувств». Среди многочисленных способов «уйти в себя» хорошо известны хобби. иногда – самые невероятные. Подборку пристрастий звезд – от Каббалы до коллекционирования ножей – мы публикуем в материале «необычные увлечения знаменитостей». А в разделе «мода» отдаем дань памяти недавно ушедшей из жизни «Королевы трикотажа» Сони Рикель – дизайнера, превратившей естественную не сковывающую свободу движений тела ткань в культовую.

Надеемся, октябрьский номер порадует читателей неординарными материалами и идеями. А мы желаем вам гармонии возвышенного и земного!

Ваша редакция

Be the first to comment

Leave a Reply