От редакции. Декабрь 2016

Майя, 5 лет. Зима
Дима Белоногов, 5 лет. “Снегирь”

Хорошо бы праздновать каждый Новый год в другой стране! По местным обычаям и традициям, которых у разных народов мира придумано видимо-невидимо, нередко – весьма причудливых и эксцентричных. Увы, стран на планете около двухсот (точное число зависит от критериев отсчета), а продолжительность жизни современного человека… пока еще короче.

В декабрьском номере мы попытались рассказать хотя бы о некоторых обычаях и особенностях встречи Нового года у жителей Азии, а также о смене календарей, традиций и других полезных фактах.

И не думайте, что мы запамятовали о новогоднем подарке – специально для вас, дорогие читатели, интервью с английской актрисой Фелисити Джонс. Совсем недавно ее номинировали на премии «Оскар», «BAFTA» и «Золотой глобус» за «Вселенную Стивена Хокинга», осенью актриса помогала спасать мир Тому Хэнксу в «Инферно», а в декабре 2016-го пройдет мировая премьера фильма «Изгой-один: Звездные Войны. Истории», в котором Джонс сыграла главную героиню Джин Эрсо.

Не столь важно, в конце концов, где вы будете встречать Новый год – на Кубе, где куранты бьют одиннадцать раз (двенадцатый отсутствует, потому что в самый момент наступления Нового года курантам полагается отдыхать – тогда и год выдастся нехлопотным); или в Японии – под звуки 108 ударов колоколов, звонящих во всех храмах; у Эйфелевой башни, расцветающей в первую минуту года каскадом огней; в Испании, старательно поглощая 12 виноградин под бой часов; в Италии, ловко уворачиваясь от летящей из окон старой посуды, или в Нью-Йорке – самозабвенно целуясь в 00.00 с незнакомыми людьми на Таймс-сквер – мы от всей души желаем вам счастья, любви и благословений.

С Новым 2017 годом!

Майя, 5 лет. Зима

Be the first to comment

Leave a Reply