Фестиваль двух миров в Сполето

Nfz7gwNдо 7 июля

Италия

Сполето

Основатель этого ежегодного фестиваля – известный американский композитор итальянского происхождения Джанкарло Минотти (1911-2007). Замыслом Минотти было создать место встречи двух культур, двух разных миров искусства – американского и европейского. Так в 1958 году появился Festival dei Due Mondi – Фестиваль двух миров. Композитор посетил многие города Италии, пока в конце концов не остановил свой выбор на Сполето: его пленила главная Соборная площадь, к тому же в городе имелось два театра.

В Фестивале двух миров принимают участие музыканты, писатели, поэты, артисты балета, кукольники, ораторы, кинематографисты, художники. В 1980-е годы в его рамках был также создан международный медицинский конгресс.

Главный фокус – оригинальность, эксклюзивность событий программы: спектаклей, концертов, выставок. Организаторы стремятся объединить авангард и классические традиции: старинная архитектура, многочисленные древние площади города становятся декорациями для современного искусства. В Римском театре всегда представляют балеты, в Новом театре – лирические оперы и драмы, в театре Театрино-делле-сей – современный танец, в комплексе святого Николая проходят конференции, а на площади перед Кафедральным собором – марафон танца и концертов и завершающее фестиваль гала-представление.

www.festivaldispoleto.com

Be the first to comment

Leave a Reply