Fashion Revolution

Прошло 100 лет с тех пор, как мир потрясли “10 дней” революционного Октября.  Тогда одним достались власть и колоссальные перспективы, а другие потеряли абсолютно всё. Большинство же так и осталось при своей нищете и убогости… правда, получив утешительный приз в виде ярких ленточек и косынок цвета гренадин. Как напоминание об этом алым цветом пылают модные аксессуары и нарядные платья осенних коллекций этого года. В мире моды произошло немало революций за это время: санкюлоты и Коко Шанель, английский послевоенный легпром и Диор, “моды” и Мэри Куант А какие страсти потрясают модный мир сегодня?

Революция возраста

В мире моды удивительные перемены: в модных изданиях, на подиумах, в рекламе всё больше встречаются зрелые лица. Женщины старше сорока – основные потребители дорогих брендов, и индустрия моды больше не может их игнорировать.

Революция в уличной одежде

Нормкор и уличная одежда теперь могут стоить дорого и даже очень дорого.  Коллекции Канье Уэста для Адидас сметают с полок в первые дни выхода, а запросы на коробки с “чёрным содержимым” от LOT 2046 просто зашкаливают, даже из тех стран, куда пока нет доставки.

Революция этики и справедливой оплаты

Тысячи людей по всему миру сегодня задают вопрос #ктоделаетмоюодежду. Потребление становится всё более осознанным, отодвигая на задний план fast fashion и продукцию “потогонных фабрик”. Мода становится экологичной и социально ответственной индустрией. Новые ценности – люди, окружающая среда, recycling, прибыль и креативность — важны в равной степени.

Просматривая свежие отчёты street-style на неделях моды, хорошо видно новое поколение, рождённое модной революцией. Стать ли его частью – каждый выбирает сам. Это касается не только глобальных, долгоживущих трендов, несущих в себе определённый смысл и влекущих за собой длительные процессы, всех волнуют тренды насущные, те признаки, по которым определяют людей модных и идущих в ногу со временем.

Революция фактур

Привычные осенне-зимние фактуры – бархат, вельвет, жаккард, драп, мех в этом сезоне проявились в удивительных сочетаниях и в нелепых, на первый взгляд, местах (чего стоят меховые сумки-чебурашки). Совсем уж неожиданно эти фактуры дополнили продукты новых технологий: прозрачный пластик, глянцевые поверхности, длинные нити, которые непонятно как крепятся к одежде в самых, казалось бы, неподходящих местах.

Революция форм

Сильные изменения претерпел брючный костюм – объёмный, не подчеркивающий фигуру и лишённый маскулинности. Костюм дополняют крупные детали, которые ранее встречались лишь на верхней одежде: паты, крупные клапаны карманов, большие пуговицы. Кстати, рубашку теперь заправлять совсем не обязательно.

Революция принта

Узоры, горох, полоски, цветы, клетка и звериные расцветки… Клетка умерла, не успев войти в моду, хотя подиумы рябило от этого изысканного принта ещё недавно; леопард стал вожделенным рисунком, и в магазинах его не найти днём с огнём, особо модны «чебурашковые» вариации хищников; цветы и полоски сильно надоели этим летом, и больше никому не интересны. Зато горох вырос до гигантских размеров и рассыпался на самых неожиданных деталях гардероба.

Несколько советов модным революционеркам для повседневной жизни и модных баррикад:

  • Для тех, кто не решается на модный красный total look, подойдут аксессуары цвета гренадин – сумки, шарфы и перчатки, шляпы или мягкие пушистые шапки.
  • Лучшей инвестицией станет кроваво-красный свитер из мохера, лучше – oversized.
  • Красный цвет не терпит излишеств: макияж – нейтральный, волосы – без локонов и вычурного окрашивания, обувь – без каблуков.
  • Оставьте в прошлом всё нарощенное, приклеенное и накачанное. Пусть в вашем образе будет максимум естественности.

Красный цвет – это  цвет протеста и борьбы, инноваций и свободы. Это очень активный цвет, он гарантированно привлечёт перемены в вашу жизнь. Будьте к ним готовы!

 

Angela Angel

АНЖЕЛА АНГЕЛ

Эксперт по развитию luxury брендов, дизайнер и стилист, спикер, трендсеттер и аналитик моды.
В модной индустрии более 20 лет. Автор многочисленных публикаций в журналах о современных стилях и модных тенденциях, специалист по PR коммуникациям. В прошлом – директор бутиков Hermes, Ermanno Cervino и Agent Provocateur. Глава Kiev Fashion Institute (2012-2014).

Знает все процессы в мире моды изнутри. Больше всего любит наблюдать за ростом молодых и неизвестных дизайнеров, помогая им словом и делом создавать коллекции грамотно и точно в сезон.

vladimirova2401@gmail.com

Instagram: @angel_vladimirova

Facebook: Angela Angeл