Древнеславянская астрология. Коляды Дар

Мы всегда вспоминаем о Китайском гороскопе в канун нового года и интересуемся, какое же животное будет править балом в предстоящем году, выбираем одежду для праздника определенного цвета, чтобы удача сопутствовала нам.

Мы знаем все о календаре друидов, племени майя, японском, тайском и западном гороскопах. И совсем мало знакомы с тем фактом, что более трехсот лет назад на огромном участке Евразийского континента существовала древняя система летоисчисления, называемая Коляды Дар (календарь).

Согласно древней легенде, в старые времена Вышний Бог Коляда даровал людям, переселившимся в новые земли, систему исчисления сезонного времени для ведения полевых работ.

До сих пор церковные писания хранят датировку по старому календарю, где 2017 год является 7525 годом от Сотворения Мира в Звездном Храме. Только «Сотворение мира» ранее означало вовсе не сотворение Вселенной, а подписание мирного договора между двумя воюющими народами – Великой Рассенией и Аримией (древним Китаем).

Начало новой системы отсчета произошло в лето «Звездного Храма». Памятью об этом важном событии является всем известный образ белого витязя, который пронзает копьем дракона. Позднее этот символ нашел свое отображение в христианстве как Георгий Победоносец.

Повсеместное использование Коляды Дара прекратилось по указу Петр I в 1700 году, когда было введено западноевропейское летоисчисление. Из памяти народа было вычеркнуто как минимум пять тысяч лет истории его великого прошлого.

Начало нового календарного года (лета) приходится на осеннее равноденствие. 22-го сентября 2016 года началось 7525 лето от Сотворения Мира в Звездном Храме. Каждое лето имеет свои образ и стихию, из чего складывается характеристика предстоящего периода. В данный момент мы живем в лето Огненного Свитка.

Некоторые рода староверов, живущие в отдаленных местах Сибири, и по сей день следуют старому дохристианскому календарю, согласно которому  в сутках было 16 часов, в неделе 9 дней Понедельникъ, Вторникъ, Тритейникъ, Четверикъ, Пятница, Шестица, Седьмица, Осьмица, Неделя,  а в году (лете) три природных цикла – Осень, Весна и Лето по три месяца каждый.

Упоминания о старой девятидневной неделе можно встретить в произведениях сибирского сказителя Петра Павловича Ершова:

Ну, Гаврило, в ту седьмицу
Отведем-ка их в столицу;
Там боярам продадим,
Деньги ровно поделим.
(«Конек-Горбунок»)

***

Вот осьмица уж прошла
и неделя подошла.
(«Каменная чаша»)

Древний славянский Коляды Дар (календарь) соответствует природным ритмам человека. До сих пор в нашей культуре сохраняется  традиция чествовать ушедших в мир иной на 9-й и 40-й день.

Современным психологам известно, что для выработки новой привычки необходимо повторять определенное действие как минимум 9 дней. Полное закрепление навыка происходит за 40 дней. Подобным образом построены многие программы по оздоровлению человека. Одна из них – «Оздоровительная система Норбекова» .

Исчисление велось не веками, а кругами Жизни (144 лета). 15 простых лет – 365 дней – и одно Священное Лето – 369 дней – составляют круг Лет. Девять кругов лет и есть круг Жизни или, как его еще называют «Круголет Числобога» 144 лета.

Академик И.П. Павлов, который не знал о древних временных циклах,  сказал, что «Смерть до 150 лет следует считать насильственной». Основываясь на своей научной деятельности, он пришел к выводу, что организм человека рассчитан как минимум на 150 лет.

В каждом лете было 9 месяцев по 40 (четный сороковник) или 41 (нечетный сороковник) день. Например, лето, начавшееся в понедельник, будет иметь начало каждого нечетного месяца тоже в понедельник. А начало каждого четного месяца будет начинаться в шестицу (см. приложение). Эта система очень проста и удобна в обращении.

За полный круг Жизни 144 года наша планета Земля (Мидгардъ)  проходит по небосводу через 16 созвездий (чертогов). Кроме того, круг стихий состоит из девяти элементов, соответственно, и цветов.

Карту звездного неба дети начинали познавать  по сказке Колобок (Коло – круг). Колобок замесили и испекли (полнолуние) – луна находится в Чертогах Девы и Раса, что примерно соответствуют современным созвездиям Девы и Льва. В каждом созвездии Луна становится меньше, т.е. Вепрь откусил, Ворон отклевал, Медведь примял, а когда остаётся серпик, Лиса его съедает и наступает новолуние. Затем Колобок наращивает бок.

Что дает знание Коляды Дара и как его можно использовать в современном мире?

Определив дату прихода в этот мир по Коляды Дару, вы узнаете своего Небесного покровителя, руну, стихию Природы, дерево, тотемное животное, обережный символ.

По дате рождения можно определить жизненное предназначение и какой вид деятельности может сделать вас духовно полноценным человеком. Вы узнаете свой энергетический портрет – сильные и слабые стороны, над чем работать, и осознаете свой внутренний потенциал. Наши предки считали, что гармоничное развитие человека приводит к его реализации в духовном и материальном плане.

Консультации по скайпу: victoria.dublin

victodorova@gmail.com

+353 863496611

Be the first to comment

Leave a Reply