Детокс: с чем его не едят

lemon detox

Здоровый образ жизни — это не только занятия спортом, но и отказ от вредных привычек и рациональное питание. Детокс — один из самых популярных способов избавления от лишних килограммов и укрепления здоровья. Способов существует множество – от сыроедения до аюрведы и китайской методики. Детоксы с применением свежих соков и смеси пальмового и кленового сиропов – самые популярные на сегодняшний день в Великобритании.

Perfect spa for detox: Royal Crescent hotel, Bath

ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ДЕТОКС?

Организм способен самостоятельно очищать себя, однако, утверждают сторонники детокса, этот механизм замедляется в связи с неправильным образом жизни. Люди едят слишком много, и все больше продуктов,бедных полезными веществами, которые теряются из-за промышленной обработки. Зато в них больше сахара, жира, соли, консервантов и стабилизаторов. При этом мы продолжаем напрягать ресурсы организма токсинами кофеина, алкоголя, сигарет. Мы начинаем чувствовать недомогание, усталость.

Вместо отдыха на помощь приходят опять – же кофе или алкоголь, чтобы взбодриться и снять стресс. В итоге – замкнутый круг болезней и стресса. Считается, что неумение расслабиться приводит не только к формированию плохих привычек, но и к аллергическим реакциям, проблемам с пищеварением, лишнему весу и серьезным заболеваниям – вплоть до рака. Детокс способствует восстановлению равновесия не только в теле, но и в душе. Детокс больше всего побуждает к работе органы, которые ответственны за вывод токсинов из организма, – печень, почки, кожу.

Чтобы реактивировать процессы самоочищения, предлагают различные методы – от полного голодания до соковой диеты и питания с исключением многих групп продуктов.

ДЕТОКС “ПЯТЬ ЗВЕЗД”: ОТЕЛЬ “КЛИВДЕН”

www.lemondetox.com

www.clivedenhouse.co.uk

Расположенный в лондонском пригороде отель «Кливден» (Cleveden) предлагает своим посетителям программу очищения организма с использованием натурального древесного сиропа «Madal Bal». Детокс построен на принципах диетического голодания, длится три дня,однако, по собственному желанию постояльцы отеля могут самостоятельно продолжить очищение еще в течение десяти дней.

lemon detox
Основа детокса - сироп "Madal Bal"

Формула проста: организм лишают твердой пищи, оставляя в рационе только разведенный в горячей или холодной воде сироп, смешанный с соком свежих лимонов, молотым имбирем или кайенским перцем. Два последних продукта содействуют пищеварению и способствуют выводу ядов через кожу. Организму дают возможность сосредоточиться на «починке» проблем, не расходуя силы на переваривание еды. Процессу очищения помогают процедуры спа – массаж, в том числе и лимфодренажный, йога, диски с расслабляющей
музыкой, консультации с диетологом. Сироп «Madal Bal» был разработан швейцарскими учеными, специалистами по альтернативным видам медицины. В «Маdal Bal» входят соки 5 видов пальм и сироп из канадского клена «птичий глаз» (он отличается от кленового сиропа из супермаркетов, который производится искусственным путем из кукурузного сиропа и белого сахара).

Пятизвездочный отель "Cliveden", где проводят детокс Madal Bahl

«Madal Bal» дает организму необходимое количество минеральных веществ – кальция, калия, натрия, магния, цинка и марганца. Во время детокса организм не переключается на режим голодовки, у человека не возникает сильного чувства голода или слабости, однако,как правило, в течение недели потеря веса составляет около 4-5 кг. Сироп и программа детокса на его основе стали популярны не только у знаменитостей (в пристрастии к «Madal Bal» признались Наоми Кэмпбелл, Гвинет Пэлтроу и Бейонсе), но и у врачей. В Лондоне программу поддерживают доктор Джанин Лич (Janine Leach), президент общества натуропатов, Аманда Гиггс (Amanda Giggs), один из ведущих диетологов и сооснователь престижной клиники Balance Clinic.

Цена 1 л сиропа – £39.99. Тел. +44 ( 0)845 370 1012,
www.lemondetox.com. Отель Cliveden House: +44
(0)1628 668561.web: www.clivedenhouse.co.uk
ДОМА: NOSH DETOX

Скидка для читателей “Нового Стиля”: Код NEWST0635 дает право скидки 35% на все программы сроком от пяти дней и более.
Проводить процедуры очищения организма самостоятельно многим сложно. Главная проблема – соблазны:полный холодильник дома, кофе и конфеты в офисе. Если не расписать заранее весь рацион, то сбиться с пути истинного очень просто.

Детокс NOSH как раз для тех, кому планирование дается с трудом. В течение трех или пяти дней весь рацион доставляется на дом. Это четыре фруктовых или овощных коктейля (всего два литра), подобранных с учетом времени года, нужд организма в разное время суток, витаминов и микроэлементов, необходимых ему для выполнения своих задач на все 100%. На каждой бутылке указано время приема – 11.00, 13.30, 16.30 и 20.00. В программе детокса четыре основные задачи – увлажнение, очищение, исцеление и омоложение.

На завтрак предлагается коктейль из арбуза, клубники,апельсина и петрушки с добавлением льняного масла и протеина. Эта комбинация помогает насыщению клеток водой, а содержащийся во фруктах сахар придает достаточно энергии. Компоненты смешивают в блендере, а не отжимают – таким образом пищеварительный тракт получает достаточное количество клетчатки. Днем активность организма поддерживают антиоксиданты и бета-флавоноиды – коктейль под названием «очиститель» содержит ягоды акаи, огурец, мяту, грушу и яблоко. Необходимый для поддержания энергии протеин содержится в авокадо, к которому добавляют манго, водяной кресс – суперпродукт с высоким содержанием железа, витамина С и кальция и ананас, богатый калием, железом, медью, цинком, марганцем,магнием, кальцием, йодом, а также бромелином – комбинацией ферментов, которые расщепляют белок, стимулируя пищеварение и активизируя иммунную систему.

Конечно же, все исходные компоненты натуральны,не подвергаются химической и термической обработке,а значит, полны энзимов – ферментов, необходимых для нормальной работы организма, переваривания пищи и регенерации тканей. При недостатке энзимов в пище поджелудочная железа вынуждена интенсивно работать, чтобы самостоятельно их произвести, что приводит к ее перегрузке и делает организм восприимчивым к многим заболеваниям и ожирению. Перед началом детокса в анкете клиенты указывают не только сосбтвенный аллергии (за дополнительную плату можно сдать специальный тест), но и вкусовые предпочтения: если вы терпеть не можете, например, брюссельскую капусту,ее уберут из меню.

ПРАВИЛА ДЛЯ УСПЕШНОГО ДЕТОКСА от Гиты Ситху-Робб, основательници компании NOSH

1) пейте не менее трех литров воды в день, чтобы «вымыть» из организма всю грязь;
2) каждый вечер принимайте ванну с кристаллами соли Мертвого моря, чтобы удалить с кожи токсины и напитать ее полезными микроэлементами;
3) пейте травяные чаи в течение дня – так можно обмануть мозг, который будет думать, что вы едите. Избегайте зеленого чая – он содержит кофеин;
4) делайте легкие физические упражнения, которые помогают концентрации и релаксации, – например, йога,пилатес, плавание;
5) медитируйте или делайте дыхательную гимнастику. Можно просто делать десять глубоких вдохов и выдохов три раза в день. В добавление к коктейлям стоит приобрести специальный набор, в нем уже содержатся дозированные по дням морские соли, чаи, щетка для растирания тела, гомеопатическое средство «нукс вомика» и касторовое масло, которое рекомендуется принимать утром.

Цена пятидневной программы 210 ф. Код NEWST0635 дает право скидки на 35% на все программы сроком от пяти дней и более.

1 Comment

Leave a Reply