СтильСтиль жизни

Дебютанты бала. Кто они?

«Очень вредно не ходить на бал, если ты этого заслуживаешь». Фея

В ноябре в гостинице Grosvenor House в Лондоне уже в пятый раз состоится Русский бал дебютантов.

Это большое культурное событие, которое привлекает к себе внимание светской публики и бизнес-элиты, заинтересованных в возрождении традиции русских балов за рубежом. Величественный зал, насыщенная программа вечера: опера, балет, классическая и современная музыка, танцы…

Но, кроме того, бал – это так красиво! Юные дебютантки в белых платьях, как хорошенькие невесты, слегка застенчивы и взволнованы; их кавалеры удалы и игривы. Раньше молоденькие девушки дебютировали на балах, чтобы найти себе достойного мужа. Чем живут современные дебютанты, как готовятся к балу, и какие на него возлагают надежды? New Style задал несколько вопросов будущим участницам Пятого Русского бала в Лондоне.

– Как Вы узнали про бал дебютантов, и почему решили принять в нем участие?

– О бале дебютантов я узнала от своей школьной подруги, когда та получила письмо с подтверждением своего участия. В тот момент я решила обязательно повторить её опыт. Я люблю танцевать, и для меня является огромной радостью стать частью этой сказки, превратиться в настоящую Золушку. С балом у меня связаны самые восторженные, радостные и волнительные ожидания. Мужчины во фраках, элегантно подающие руку дебютанткам. Неужели все это будет наяву? Не терпится поскорее испытать все эти чувства.  Лолита

– Вы согласны, что красота – главное оружие девушки?

Внешняя красота является лишь преимуществом, но не главным оружием. Внутренняя гармония, целостность натуры и женская мудрость – это формирует прекрасный образ современной девушки, который вместе с внешностью уж точно способен очаровать и произвести неизгладимое впечатление на окружающих.  Виолетта

Только лишь на внешней красоте нельзя построить счастья, создать дружеские или романтические отношения, добиться успехов в работе. Самым главным оружием любого человека должна быть любовь к жизни, интерес к новым знаниям, жажда развивать свои таланты и возможность вдохновлять других людей. Когда человек занимается любимым делом, он прекрасен. Со счастливым человеком хочется рядом быть. Только внешностью пустоту не заполнишь.  Валерия

– Все девочки в детстве мечтают о балах. Для Вас это скоро станет реальностью. Какие Ваши мечты уже воплотились в жизнь?

Все мои мечты исполняются одна за одной. Меня всегда очень интересовала мода и я поступила в Central Saint Martins, чтобы следовать по стопам Стеллы Маккартни и Джона Гальяно; использовала прекрасную возможность поработать в бутике Salvatore Ferragamo в Лондоне, пройти практику в Angelo Marani в Милане и как венец мечтаний – стажироваться в Christian Dior Haute Couture. А недавно я осуществила самую большую мечту всей жизни – создала компанию Maison Magenta Ltd., в которой мечтаю продолжить самые лучшие традиции высокой моды.  Анастасия

– Вы уже выбрали себе платье на бал? Где его купить, и сколько оно может стоить?

Платье для бала буду делать сама. Идея пришла ко мне после посещения выставки «Undressed: A Brief History of Underwear» в Victoria and Albert Museum. Я вижу свое бальное платье как цельное из двух составляющих, каждую из которых я смогу потом носить отдельно. О стоимости платья Haute Couture трудно говорить, но один только шелк может стоить около тысячи фунтов.  Анастасия

Я пока еще не выбрала себе платье на Бал, но буду покупать его в Москве. Для меня поход на Бал в качестве дебютантки очень важное событие, и я бы хотела что-то особенное, сделанное человеком, которому близка русская культура.  Валерия

– Кто будет Вашим кавалером на балу? Это данность, или можно себе выбрать партнера, или пригласить своего?

Еще не знаю, кто будет моим партнером. Пока не думала об этом. Для меня сейчас намного важнее хорошенько подготовиться к балу. В прошлом году я участвовала в London Season Debutante Ball, и мне ужасно понравилось, было весело. На балу я встретила много интересных людей, моих единомышленников. С нетерпением жду повторения бала дебютантов в Лондоне этой осенью.  Alice

– В наше время не часто приходиться танцевать вальс в бальном платье. Этому сложно научиться?

Чтобы с легкостью танцевать в длинном бальном платье нужна практика – пара кругов вальса в танцевальном зале с партнером за несколько дней до мероприятия помогут почувствовать себя увереннее, а хорошее настроение – сгладить любой дискомфорт и получить удовольствие от процесса. Виолетта

– Ваши ожидания от Бала? Как Вы себе представляете это действо?

Любой бал – это возможность прикоснуться к прошлому, почувствовать его. Балы всегда ассоциируются с имперским величием. Это прекрасная возможность встретить интересных людей, наполниться новыми впечатлениями и расширить свои горизонты.  Роза

Вы тоже можете стать участником Бала. Дебютантом или просто зрителем.

Fifth Russian Debutante Ball in London

Билеты:

New Style благодарит Charlotte Ellis и Людмилу Антонову за помощь в подготовке материала.