Цветочное шоу в Челси

22 – 26 мая

Великобритания

Лондон

Главная выставка садового дизайна Великобритании, Цветочное шоу в Челси как обычно порадует сочетанием традиций и новаторства. Нас ждут 10 шоу-садов в главной номинации и 16 малых садов. Один из приятных сюрпризов – возможность посетить выставку вечером: 25 мая посетители смогут наслаждаться цветочным королевством в романтических сумерках – до 10 часов вечера. Соответственный настрой будут создавать оркестры и музыкальные ансамбли, художники и актёры, а также всевозможные вкусности, которые представят умельцы на артизанском маркете. В создании неизменно популярных у публики «Природных садов» (Artisan Gardens) и «Выставочных садов» (Show Gardens) задействованы ветераны Челси с мировым именем и молодые начинающие дизайнеры.

Интересно, что в этом году  в шоу принимает участие рекордное количество женщин-дизайнеров: авторами 12 из 26 отобранных Королевским обществом для выставки садов стали женщины. К примеру, Джо Томпсон (Jo Thompson) готовит современную интерпретацию сада для чаепитий с медным павильоном над водой; известный дизайнер Кэтрин Макдональд (Catherine MacDonald)гороховый сад; Сара Эберли (Sarah Eberle) – сад в честь знаменитого индийского игрока в крикет Сачина Тендулкарома, а Кейт Голд (Kate Gould), завоевавшая в прошлом году главную награду в категории «Новаторские сады», выступит с проектом «Секретный сад Уэст-Энда», в котором использует интеллектуальные экологические технологии.

Стоит обратить внимание на сад китайской компании Creativersal, впечатлившей публику в 2017 году творением «Шёлковый путь»: приглашённые Creativersal на нынешнее шоу дизайнеры Лори Четвуд (Laurie Chetwood) и Патрик Коллинз (Patrick Collins) выстроят масштабный сад в виде треугольника, взяв за основу образ цветка лотоса. Сад Стюарта Чарльза Тауэра (Stuart Charles Towner) «Дух Корнуолла», созданный под впечатлением творчества британского скульптора Барбары Хепворт, сад дизайнера Казуюки Ишихара (Kazuyuki Ishihara), посвящённый японскому гостеприимству, и даже подводный сад от Джона Уорланда (John Warland) – Цветочное шоу Челси – 2018 обещает новые вдохновляющие открытия!

www.rhs.org.uk