Благотворительный аукцион Gift of Life

5 октября в одном из старейших частных клубов Лондона пройдет благотворительный вечер музыки и поэзии. Во время вечера будет проведен аукцион в поддержку благотворительного фонда Gift of Life, который успешно работает в Англии с марта 2011. Специально для этого аукциона российско-британской художницей Светланой Кэмерон написан уникальный портрет примы-балерины Королевского Балета Натальи Осиповой, презентация которого состоялась в начале июля в  галерее современного искусства the Sophia Contemporary Art Gallery (11 Grosvenor Street, Mayfair, London, W1K 4QB). После представления портрета публике Наталья Осипова и Светлана Кэмерон рассказали каждая про свой путь в искусстве, а Дина Корзун – о достижениях Gift of Life.

5 октября соучредитель фонда Gift of Life актриса Дина Корзун, телеведущая Мария Третьякова совместно с трио под управлением скрипача Дмитрия Берлинского представят музыкально-поэтическую премьеру композиции поэзии Игоря Северянина и музыки Сергея Рахманинова, чьи жизни переплелись в начале 20го века. Все сборы от данного вечера будут переданы в помощь детям, проходящим лечение от онгологических и гематолгических заболеваний под опекой Gift of Life.

Биографии артистов

Наталья Осипова – артистка русского балета, солистка Королевского балета. Наталья родилась в Москве и начала танцевать в пять лет. Ввозрасте восьми лет поступила в балетную школу Михаила Лавровского. С 1995 по 2004 обучалась в Московской Государственной Академии Хореографии и после выпуска начала карьеру как артистка балета Большого театра, где в 2010 году стала солисткой.

Как приглашенная балерина Осипова сотрудничала с лучшими танцевальными компаниями мира. В марте 2012 она стала солисткой Американского Балетного Театра в Нью-Йорке.

В числе регалий Натальи – Золотые Маски (In the Upper Room (2008) and La Sylphide (2009), Critics’ Circle National Dance Awards (Best Female Dancer, 2007, 2010 and 2014) and a Benois de la Danse Award (Best Female Dancer, 2008).

Светлана Кэмерон – русско-британская художница-портретистка, возрождающая традиционные техники классической живописи. Виртуозно владеющая техникой старых мастеров Светлана создает портреты в стиле классического реализма. Внимание к деталям и удивительное умение передать характер модели закрепили за Светланой репутацию одного из самых талантливых портретистов в мире. Светлана – обладатель титула “Associate Living Master”, присужденного ей the Art Renewal Centre (США); она входит в Top 40 international Masters of Pastel, составленного французским изданием “Pratique des Arts”, а также была назначена действующим членом the UK national Society of Graphic Fine Art.

Работы Светланы украшают многие частные коллекции. Ее портрет спикеров Парламента острова Мэн входят в коллекцию the UK National Collection of Oil Paintings и выставляются на ART UK.

Дина Корзун – российская актриса театра и кино, постоянно живет в Лондоне, является соучредителем благотворительным фондов «Подари жизнь» в России и Gift of Life в Великобритании. Мировая известность пришла к Дине после ее знаменитой дебютной роли в кинокартине Валерия Тодоровского «Страна глухих» в 1998.

Дина была дважды номинирована на премию Independent Spirit Awards, работала с лучшими российскими и европейскими режиссерами и недавно предстала перед телеаудиторией в образе Великой Княжны Изобеллы в успешном проекте телеканала BBC «Острые козырьки» (сезон 3, 2016).

Информация о благотворительном фонде Gift of Life

Благотворительный фонд Gift of Life (Gift of Life) – британская благотворительная организация, созданная в марте 2011 как сестринский фонд «Подари жизнь», самой крупной и надежной некоммерческой организации, работающей в сфере детской онкологии в России. Сегодня Gift of Life активно поддерживает зарубежные программы «Подари жизнь». Деньги, собранные в Великобритании и по всем миру, позволяют фонду покупать самые эффективные противораковые лекарства для юных пациентов в российских больницах, оплачивать поиск и активацию неродственных доноров костного мозга, а также обеспечивать возможность регулярных визитов в Москву западных специалистов с целью проведения жизненно важных операций и обучающих семинаров. Созданный в 2006 году при участии знаменитых актрис Чулпан Хаматовой и Дины Корзун, фонд «Подари жизнь» уже помог более, чем 35,000 пациентов с раковыми заболеваниями по всей России. Также фонд стал значимой платформой для лоббирования изменений в пользу доступности медицинского обслуживания и улучшения его качества для всех пациентов.

Работая с детьми и молодыми взрослыми до 25 лет в России и странах бывшего СНГ, Gift of Life и «Подари жизнь» оказывают практическую и финансовую помощь семьям заболевших даже в самых критических случаях. Подробнее про пациентов и проекты можно узнать здесь:

http://www.giftoflife.eu/

Be the first to comment

Leave a Reply