Отборочный турнир по бамперболу

25 июня

Великобритания

Лондон

Английская компания The Stag Company объявила о планах проведения первого кубка чемпионов по игре в «Футбол в шарах» или, как его еще называют, Бампербол (Bubble Football) в Лондоне. Состоится он в мае 2018 года в Уэмбли, но сейчас полным ходом идет регистрация на отборочный турнир, который пройдет 25 июня 2017 года в Powerleague, район Shoreditch. Желающим принять участие (командный состав – до 8 игроков) предлагается подать заявку, предварительно оплатив регистрационный взнос в £200.

Бампербол – разновидность футбола, в котором участники облачаются в специальные надувные сферы (бамперболы), похожие на зорбы, и в такой «форме» стараются забить мяч в ворота соперника. Придумали бампербол два норвежца с хорошо развитым воображением – Хэнрик Элвестад (Henrik Elvestad) и Йохан Голден (Johan Golde). Проявив завидную фантазию, парни одели игроков в прозрачные надувные сферы. Первый матч в истории бампербола состоялся в конце 2011 года и был показан в телешоу «Золотой гол» на норвежском телеканале TV2. Затем видеозапись матча попала в интернет, и аттракцион стал набирать популярность по всему миру.

В бампербол играют две команды (от 3 до 5 человек), продолжительность игры, как правило, от 5 до 10 минут, но участники могут устанавливать свое время. Понятно, что игроку, верхняя часть тела которого заключена в прозрачную надувную сферу весом от 7 до 12 кг, весьма непросто сохранять равновесие и забивать голы ногой. Правилами разрешается: сталкивать соперника на землю, не давать ему возвратиться на поле, а также делать сальто и даже стоять на голове. Так что все это выглядет довольно весело и забавно, а главное – безопасно: надувной шар с плотными стенками мягко амортизирует любое соприкосновение с землей. Хочется надеяться, что англичане, у которых с чувством юмора все в порядке, оценят эту игру!

www.thestagcompany.com/bubble-football-world-cup

Be the first to comment

Leave a Reply