«Атлантис»- дубайское чудо света

 

Месяц назад так сложились обстоятельства, что мы поехали в Дубай. Это была бизнес-поездка, но в то же время я была рада оказаться в новом месте.

В Дубае я никогда не была, хотя слышала много невероятных вещей о строительстве города в кратчайшие сроки, о продаже недвижимости, о развитии спорта и развлекательных комплексов. Однажды, когда в ноябре прошлого года компания «Ивентика» проводила в Дубае «Russia Investment Roadshow», я почти уже собралась лететь, во-первых, из-за того, что была на всех мероприятиях, которые проводят эта компания и ее руководитель Сергей Колушев более 12 лет, и, во-вторых, новые места всегда привлекательны именно своей новизной и возможностями. Тогда поехать не получилось, возникли какие-то дела, и поездка сорвалась. В этот раз предложение наших бизнес-партнеров прозвучало настолько заманчиво, что мы немедленно собрались в дорогу. Должна сразу отметить, что пишу о Дубае восторженно, не кривя душой, это было впечатляюще. Причем все.

Отель «Атлантис Палм» на всемирно известной пальме Джумейра в Дубае (Atlantis, The Palm, Dubai) – арабская сказка, превращенная в быль.

В то время индекс Dow Jones стремительно терял сотни пунктов, и финансисты сомневались в возможности завершения строительства этого до безумства роскошного отеля из-за нагрянувшего экономического кризиса. На реализацию проекта было затрачено 1,5 млрд. долларов. Но открыться «Атлантису», раскинувшемуся на территории искусственного «пальмового острова» в Дубае, не могло помешать ничто. Отель настолько дорог и шикарен, что сможет поддержать экономику ОАЭ, даже если когда-нибудь в недрах Эмиратов закончится вся нефть. Звучит как шутка, но основания для этой шутки нешуточные.

Несмотря на мнение скептиков, в сентябре 2008 года отель был открыт, и праздник, как и обещали организаторы, стал вечеринкой года, собравшей целую обойму мировых знаменитостей и отмеченной фейерверками за 14 млн. долларов.

В грандиозном шоу, продолжавшемся всего 9 минут, было задействовано более 1 млн. пиротехнических изделий. Их запуск производился из 716 точек, 50 из которых базировались на 17 километрах «веток» «пальмы», 40 – на протяжении 5,5 км «ствола», вдоль монорельсовой дороги, 226 – на плотах рядом с прибрежной линией и 400 – на балконах южного фасада отеля и крыше здания.

Среди гостей, которых собралось чуть больше 2000, были владелец империи Virgin сэр Ричард Брансон с дочерью Холли, «оскароносная» землячка владельца Atlantis Шарлиз Терон с бойфрендом Стюартом Таунсендом, актер Риз Айфэнс, Борис Бейкер с подругой Шарлели Лилли Керссенберг, Мэри Кейт-Ольсен с подругами Мишей Бартон, Лилли Ален, Линдсей Лохан, певицы Натали Имбрулиа и Кайли Миноуг, а также актер Роберт де Ниро с семьей, баскетболист Майкл Джордан, телеведущая Опра Уинфри, певица Джанет Джексон и целая обойма знаменитостей из Болливуда.

Делегацию ОАЭ на вечере возглавлял Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль-Мактум, правитель Дубая, вице-президент и премьер-министр ОАЭ с семьей.

Так чем же потрясает этот отель? Масштабом. И богатством. Попадая в центральный холл отеля, еще не представляешь, насколько он велик (1539 шикарных номеров), но при этом нет ощущения скопления народа. Этот «муравейник» живет своей жизнью, и всем находится достаточно места и для отдыха, и для развлечения – и старым, и малым.

Отельная часть курорта «Атлантис» – это воплощение грандиозного замысла компании Kerzner International Holdings Limited, партнером которой выступила компания Istithmar, принадлежащая правительству эмирата Дубай.

На территории курорта расположены несколько ресторанов, открытых такими ведущими шеф-поварами мира, обладателями звезд гида «Мишлен», как Нобу Мацухиса (Nobu Matsuhisa), Джорджио Локателли (Giorgio Locatelli), Санти Сантамария (Santi Santamaria) и Мишель Ростан (Michel Rostang).

Среди полутора тысяч номеров в отеле есть «обычные» (комфортабельные и просторные) двухместные номера и люксы, а есть уникальные. Самой эффектной части комплекса – Королевским башням – уже прочат славу новой достопримечательности Дубая (где, напомним, уже есть Бурдж Дубай и рукотворные острова). Башни соединены мостом, на котором располагается Bridge Suite – самый дорогой гостиничный номер в Эмиратах. В нем три спальни с окнами от пола до потолка, а в столовой имеется стол на 16 персон, покрытый сусальным золотом. Даже одна ночь в самом шикарном номере отеля даст почувствовать себя настоящим шейхом. При этом для самых выдающихся гостей в отеле предусмотрена комната для VIP-регистрации.

Водный мир – одна из достопримечательностей отеля. Отель-курорт занимает территорию в 46 гектаров, 17 из которых отведено под тематический водный парк развлечений Aquaventure, в центре которого красуется зиккурат. Это 30-метровой высоты постройка в месопотамском стиле. Крутые водные спуски и подъемы, двухкилометровая «ленивая» река с волнами больше метра в высоту, целая коллекция бассейнов – все это делает Aquaventure непревзойденным приключением для всей семьи.

Кроме того, в аквапарке есть водная горка, часть маршрута которой пролегает внутри лагуны «Амбассадор» – грандиозного океанариума, населенного всевозможными морскими жителями (более 65 тысяч, включая акул и скатов), и еще одной гордости «Атлантиса». Океанариум – неотъемлемая часть дизайна отеля, наблюдать его можно повсюду – в ресторане Ossiano, в некоторых номерах и, как уже говорилось, в аквапарке. Представляете: вы просыпаетесь и наблюдаете, как мимо вас проплывает скат или милейшая акула. В ресторане Ossiano на протяжения всего ужина мы любовались невероятным танцем, исполняемым сотнями рыб. К концу трехчасового ужина (надо сказать, шеф Санти Сантамария превзошел все наши ожидания, приготовив ужин из восьми блюд из трюфелей) некоторым рыбам мы дали имена и приветствовали их как долгожданных друзей, когда они делали очередной круг почета.

Lost Chambers – экспозиция, посвященная Атлантиде, – тоже расположена в пределах отеля. Навеянная мифом об исчезнувшем острове, она знакомит посетителей с экзотическим миром морских обитателей, изящно огибающим предметы быта атлантов. Наконец, в аквапарке есть Бухта дельфинов, где можно поплавать и поиграть с этими удивительными существами. Мы получили удивительное удовольствие от плавания с дельфинами – а как послушно они подставляют свои мордочки для поцелуев!

Есть в отеле прекрасная возможность заниматься спортом и позаботиться о здоровье. В спа- и фитнес-центре, занимающем два этажа в Королевских башнях и насчитывающем 27 комнат, предлагаются процедуры со всего мира. Там же есть спортзал с возможностью нанять фитнес-тренера. На пляже любителей спорта ждут виндсерфинг и каякинг. В отеле доступна для бронирования глубоководная рыбалка.

Когда вы вволю наотдыхаетесь и наплаваетесь, вам не придется разыскивать рестораны и стоять в очередях. В отеле 17 ресторанов и баров, в числе которых знаменитый Nobu, совместный проект Роберта де Ниро и Нобу Мацухиса, и Rostang – аутентичный парижский бар, детище Мишеля Ростана. Санти Сантамария (это в его ресторане «Ossiano» мы наслаждались видом аквариума и потрясающим ужином) открыл свой фирменный ресторан, где кормят дарами моря. Альтернативу им составляют стейк-хаус, рестораны арабской и итальянской кухни, а также романтическое местечко Nasimi.

Отель предусмотрел и другие развлечения – шопинг (для взрослых) и занятия в клубе (для детей).

Отель можно использовать и для деловых встреч и конференций (кстати, в этом отеле и проводила «Родшоу» компания «Ивентика»). Площадь конференц-центра составляет 5600 кв.м, он оборудован по последнему слову техники.

Если вдруг вы успели посмотреть все достопримечательности отеля (что, честно говоря, за неделю будет сделать трудно) и у вас осталось желание ближе познакомится с Дубаем, я бы порекомендовала съездить на сафари по пустыне. Конечно, это не дикая бескрайняя пустыня, где можно потеряться и умереть от жажды. Вас будут возить на джипах опытные водители по заранее проложенному маршруту, отвезут наблюдать за закатом солнца среди песков и накормят ужином, приготовленным в пустыне. Такое приключение поможет вам лучше почувствовать этот уголок света.

Другим развлечением может стать прогулка по многочисленным шопинг-моллам. «Дубай-молл» и «Эмираты-молл» – самые большие (а их в Дубаи насчитывают десятками). И в каждом своя изюминка. В «Эмираты-молле», кроме сумасшедшего количества магазинов, театра и ресторанов, можно покататься на горных лыжах, есть настоящий кресельный подъемник и инструкторы, если вы новичок. В «Дубай-молле» есть каток и весь «джентльменский набор» типичного дубайского молла – магазины, ресторан, кинотеатры и т.д. и т.п.

Даже бывалым путешественникам будет интересно отдохнуть в «Атлантисе» и посмотреть на это очередное дубайское чудо света.

 

В отеле Atlantis The Palm к вашим услугам:

•  рестораны и бары
• самый большой в стране океанариум
• дельфинарий Dolphin Bay (современный центр дрессировки дельфинов, в котором созданы естественные условия обитания для этих млекопитающих)
• парк водных аттракционов Aquaventure
• 2 бассейна с контролем температуры воды
• Spa-центр
• салон красоты
• фитнес–центр
• ночной клуб Sanctuary
• более 20 магазинов и бутиков
• кинотека (выбор платных кинофильмов)
• бизнес-центр
• прекрасные условия и средства для проведения выставок, деловых мероприятий и официальных приемов: конференц-центр (5600 кв. м)
• прачечная
• химчистка
• условия для размещения людей с ограниченными возможностями передвижения
• услуги няни (по запросу)
• доктор (по вызову)

К услугам гостей отеля также Imperial Club – VIP-гостиная на 15-м этаже с отдельной стойкой регистрации, открытой террасой с зоной для курения и панорамным видом на Персидский залив. Здесь гостям, проживающим по системе Imperial Club, ежедневно предлагаются дополнительные континентальные завтраки, напитки и легкие закуски в течение дня, послеобеденные и вечерние коктейли, компьютеры, бесплатный доступ в Интернет, небольшая библиотека, свежая пресса. Также для гостей Imperial Club – check-in непосредственно в номере, меню ванн.

Для детей:

• детский клуб Atlantis Kids Club с необыкновенно увлекательными программами развлечений. Этот клуб предназначен для детей 3-12 лет, занятия проходят под присмотром квалифицированного персонала. Клуб работает ежедневно.

• клуб Atlantis Kids Camp – для детей 6-12 лет. Здесь с детьми проводят увлекательные занятия, направленные на их развитие через познание природы и науки, искусства и ремесла, и, конечно, подвижные игры – например, подъем вверх по отвесной стене. Любители компьютерных игр смогут посетить компьютерный зал Quick Zone, где будет возможность поиграть в одиночку или вместе с другими детьми.

• Club Rush – клуб для подростков, куда не допускаются взрослые, но родители могут быть спокойны – их дети будут под присмотром. Здесь они смогут веселиться, общаться, танцевать, смотреть кино, играть в компьютерные игры.

Пляж:
собственный песчаный пляж протяженностью 1500 м, оборудованный шезлонгами и зонтами, матрасы и пляжные полотенца предоставляются бесплатно. К услугам гостей водные виды спорта и спортивные пляжные игры. Моторизованные виды спорта не предлагаются.

Be the first to comment

Leave a Reply