Катерина Сумарева – художник эмоций и стихий

Художник Artbeep Катерина Сумарева – одна из самых талантливых современных художников Беларуси, картины которой были представлены на десятках международных выставках и в музеях разных стран. В начале творческого пути она некоторое время находилась под влиянием сюрреализма, импрессионизма и античного искусства, но постепенно художница абстрагирoвалась от реальности и нашла свой жанр, который она характеризует как “субъективный пейзаж”, где пейзаж теряет географические особенности и передает чувства и состояния.

В мире искусства. Катерина родилась в Минске в семье художника. С малых лет все разговоры вокруг велись об искусстве, все приходившие в дом гости говорили только о нём. Неудивительно, что у неё сложилось впечатление, что мир состоит из искусства, художников, а также из людей, которые любят и первое, и вторых. Выбор профессии был предопределён обстоятельствами и огромным желанием Катерины творить. Она окончила Академическую школу в Художественном колледже и Государственную академию искусств Беларуси, стажировалась в Италии.

Rush, 2011

Арт-путешественница. К любимым занятиям Катерины относятся путешествия и общение с новыми людьми. По мнению художника, эти два понятия тесно связаны и их  объединяет искусство. Она любит путешествовать, и почти все передвижения по миру связаны с искусством, которое даёт возможность приобретать новых друзей и единомышленников.

Subjective Landscape, 2013

Рецепт от Мастера. Картины Катерины – это её эмоциональные состояния, часто за ними стоят отношения, воспоминания, обрывки снов, слов, детали бытия. Это дневник, прочитать который под силу только самому художнику. Её творчество – это своего рода отречение от обыденности, уход в подсознание.

Reconstruction of the Personality, 2014

Кульминация. Выставка для Катерины является логическим завершением творческого цикла, а его кульминация – непосредственная работа с полотном.

Reflection, 2013

Творчество в пяти словах. Спонтанность, эмоциональность, сила, рефлексия, субъективность.

Flight, 2014

Всё только начинается. Самая любимая картина Катерины – «Параллельность», 2015. Именно её художница повесила дома. Полотно родилось молниеносно, как порыв ветра. От него просто веет свободой и безграничностью пространства. Но самая почётная стена ещё пустует. Ведь «самая любимая» картина, возможно, впереди! А работа «Параллельность», 2009 недавно была продана коллекционеру, живущему в Лондоне.

Parallelism, 2009

 

* * *

Художники Artbeep готовы порадовать вас и ваших близких, предоставляя услугу написания картины на заказ. Ведь не всегда удаётся приобрести именно то произведение, которое вы хотели бы иметь. Нравится стиль художника, но не можете найти идеальное произведение искусства? Или, может быть, вы видели картину, но у неё не совсем подходящий размер? Мы сотрудничаем с самыми талантливыми художниками по всему миру – по вашему заказу художник Artbeep создаст работу на основе вашего видения, которая будет вас радовать долгое время.

www.artbeep.com

Tel:+447425578072