Эдик Варданян: рисующий потерянную сказку

Wedding in Old Talin
Эдик Варданян

Талантливый художник Artbeep Эдик Варданян широко известен в Армении как живописец, воспевающий сельскую жизнь и творящий в своём собственном, не поддающемся классификации жанре. Это художник, живущий по своим канонам, в созданном им же мире и поэт в душе.

Самородок. Родился Варданян в 1946 году в селе Талин. Он не получил начального художественного образования, но, сколько себя помнит, всегда рисовал для себя. Лишь в возрасте 24 лет Варданян поступил в художественно-театральный институт. Там ему повезло встретиться с прекрасными художниками, которые заметили его талант и вдохновляли его. Варданян является деканом факультета живописи Ереванской государственной художественной академии.

На стыке живописи и поэзии. Другая страсть художника – литература. В первый раз в жизни Варданян публично признался, что пишет для себя стихотворения в прозе. Никто, кроме близких друзей, об этом не знает. «Мне неудобно их публиковать. Это скорее картины, выраженные в литературной форме, мои воспоминания», – считает Варданян. Он также рассказал, что одно время у него была идея создать альбом, в котором его же картины иллюстрировались бы его стихами.

Dance

 

Картины рождаются, как дети. У мастера нет рецепта написания шедевра. Он считает, что картины пишутся так, как рождаются дети, и должны отображать внутренний мир художника. Главное в искусстве, по мнению Варданяна, – это индивидуальность. К тому же он уверен, что для того, чтобы по достоинству оценить картину, она должна «покрыться пылью времени». Единственное, что необходимо делать художнику – честно выполнять свою работу: передавать свои эмоции так, чтобы у зрителя шли мурашки по телу, и оставаться самим собой.

Night for Two

Рисующий потерянную сказку. Варданян отказался классифицировать свою живопись по жанру. «Когда в 1999 году открылась моя первая выставка, я написал, что рисую потерянную сказку. Она даёт мне возможность творить, так как реальность для меня является иллюзией и тяготит меня», – признался художник.

After the Rain

Одно большое полотно. Он также не назвал самую любимую из своих картин, отметив, что все они составляют одно целое, и ему трудно выделить из них одну. «Мои картины для меня, как дети, все равны», – сказал Варданян. Он также признался в том, что с лёгкостью дарит свои полотна, а вот продаёт их с трудом.

* * *

Художники Artbeep готовы порадовать вас и ваших близких, предоставляя услугу написания картины на заказ. Ведь не всегда удаётся приобрести именно то произведение, которое вы хотели бы иметь. Нравится стиль художника, но не можете найти идеальное произведение искусства? Или, может быть, вы видели картину, но у неё не совсем подхо- дящий размер? Мы сотрудничаем с самыми талантливыми художниками по всему миру – по вашему заказу художник Artbeep создаст работу на основе вашего видения, которая будет вас радовать долгое время.

@artbeep

www.artbeep.com

Tel:+447425578072