6 мест в Лондоне для ценителей шампанского

Лондон привлекает любителей шампанского со всего мира. Столица Британии славится своим разнообразием марок и вкусов и способностью угодить каждому.

The_Langham_Artesian

В лондонском баре Artesian шеф-бармен Алекс Кратена приготовит вкуснейшие коктейли и, конечно же, предложит изумительное шампанское, к которому здесь относятся поистине серьезно. Немарочные вина соседствуют с винтажными напитками. Здесь же можно попробовать вина, которые известны повсеместно, такие как Louis Roederer Cristal Rosé 1989 года или Krug Brut Vintage 1995.

www.artesian-bar.co.uk

the-beaufort-bar

Beaufort Bar в гостинице Savoy от своих американских «коллег» отличается тем, что здесь все чаще отдают предпочтение шампанскому перед коктейлями. На шипучий напиток «работает» даже интерьер. Черно-золотое убранство заведения располагает к дегустации Jacques Selosse или, скажем, Egly-Ouriet. Для тех, кто жаждет невероятных впечатлений, подаются вина в больших бутылях и чашах.

www.the-savoy.com

bbbldgs

Bubbledogs — бар шампанского, где закусывают изысканный напиток всевозможными хот-догами. Достаточно шумное и помпезное местечко, совершенно в это же время фантастическое и веселое. Здесь, конечно, раритет вам подадут навряд ли, но вот коллекции хороших вин от небольших производителей — пожалуйста. Можно попросить Ulysse Collin или Larmandier-Bernier, например.

www.bubbledogs.co.uk

Champagne + Fromage на Ковент-Гарден — прекрасная возможность расслабиться. Поудобнее устроиться в бистро, выбрать самое понравившееся из более двух десятков шампанских вин и заказать к нему сыр или мясную нарезку. Кстати, здесь вам посоветуют, что лучше взять к тому или иному напитку.

www.frenchbubbles.co.uk/Champagne-Fromage

fifth-floor-champagne-bar-harvey-nichols

Бар Fifth Floor идеально подойдет для тех, кто решил отдохнуть после тяжелого рабочего дня. И не отведать бокал Belle Epoque будет просто невежливо.

www.harveynichols.com/fifth-floor-london-champagne-bar

kettners

Бар шампанского Kettner’s в Сохо всегда был воплощением элегантности и классических напитков для культурной богемы еще со времен Оскара Уайльда. В меню — сто лучших наименований, и бар остается одним из лучших в Лондоне. Здесь — вина многих ведущих домов, в том числе Moët & Chandon, Bollinger, Gosset…

www.kettners.com

Be the first to comment

Leave a Reply