Гороскоп на апрель 2015 года

Наступила весна, солнце пригревает все теплее, люди скидывают теплую одежду, и все, кто за зиму позволил себе лишнего, начинают в спешном порядке приводить себя в хорошую форму. Мы решили помочь вам в этом и рассказать, какую диету лучше выбрать, чтобы процесс похудения проходил быстро и легко. Тем более что сейчас Луна убывает, а это значит, что скидывать лишний вес будет гораздо легче. Но мы все же хотим предупредить, что перед началом любой диеты лучше посоветоваться с врачом или опытным специалистом-диетологом. Удачи!

Horoscope

Овен (21.03 – 20.04)

Овны, как правило, редко страдают лишним весом. У них быстрый метаболизм и невероятная жизненная активность, которая и сжигает все лишние калории. Овен может поправиться только в том случае, если долгое время ведет сидячий образ жизни и не занимается спортом, ну и, конечно, злоупотребляет калорийной едой. Но даже набрав лишний вес, Овен может очень быстро его сбросить, если подойдет к делу похудения комплексно. Диета для Овна должна быть короткой, эффективной и не требовать больших финансовых вложений или временных усилий на подготовку. Никакие подсчеты калорий или диеты со специально приготовленной едой Овнам не подходят. Поэтому идеальной будет система питания, в которой все продумано за них. Кроме того, Овен все же знак активный и требует большого количества протеинов, поэтому полуголодные или вегетарианские диеты ему не подходят. Овнам подойдет любая протеиновая диета – выбирайте систему питания Дюкана, диету Аткинса или «кремлевскую» диету и не ошибетесь.

Телец (20.04 ― 21.05)

Тельцы известные гурманы и чревоугодники, они любят поесть сытно и вкусно, обожают сладкое, копченое, жирное и прочие такие вкусные вредности. Злоупотребляющий своим аппетитом Телец может очень быстро набрать лишний вес, который будет сбрасывать очень долго и упорно. Остановить диету решившегося худеть Тельца не сможет никто. Именно поэтому Тельцам подходят любые долговременные, но эффективные диеты, где похудение идет медленно, но верно. Но при этом диета не должна быть голодной или невкусной. В рационе Тельца должны присутствовать рыба, морепродукты, много овощей и фруктов. Прекрасно подойдет средиземноморская диета, в основе пирамиды питания которой лежат «медленные» углеводы, паста из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб, над медленными углеводами располагаются фрукты (до 3 порций в день) и овощи (до 6 порций в день). Венчают пирамиду богатые кальцием молочные продукты, рыба, сухофрукты, орехи и семечки. Начав питаться таким образом, Тельцы не только смогут похудеть, но и поправят свое здоровье.

Близнецы (22.05 ― 20.06)

Близнецы люди интеллектуальные, современные, увлекающиеся различными методиками оздоровления и системами питания. На самом деле они редко бывают толстыми, если, конечно, не работают в офисе и не пичкают себя день ото дня фастфудом, к употреблению которого они могут быть склонны. При выборе диеты Близнецы могут очень долго колебаться, какую же из них выбрать, и в конце концов создать для себя индивидуальный микс из нескольких диет, а все потому, что они страшно не любят кем-то созданных искусственных ограничений. Поэтому Близнецам более чем кому-либо подойдет традиционный подсчет калорий. Тем более что все Близнецы обожают различные гаджеты, подсчитывающие калории спортивные браслеты, смартфоны и просто записные книжки. Вам не составит труда записывать всю съеденную еду и ограничивать себя самостоятельно. Выберите себе подходящий фитнес-браслет, установите популярное приложение для подсчета потраченных калорий, сообщите в социальных сетях, что вы «в деле», и приступайте – еще и блог свой популяризируете.

Рак (21.06 ― 22.07)

Раки – это самые искусные кулинары зодиака. Их отношения с едой всегда взаимный любовный роман. Их кулинарные шедевры пользуются огромным успехом у друзей и близких. Раки и сами очень любят поесть, для них часто еда ассоциируется с приятными эмоциями, воспоминаниями, детством. Конечно же, с таким отношением к еде набрать лишний вес Ракам очень легко. Как правило, Раки с детства отличаются приятными округлостями. Поэтому если вы уже решились худеть, значит, дело зашло слишком далеко. К сожалению, любые строгие диеты у Раков работать не будут. Если вы на них и отсидите положенное время, потом вы скорее всего сорветесь, и вес вернется с добавочныи килограммами. Вам нужно действовать с помощью психологии. Познакомьтесь с принципами интуитивного питания, научитесь слушать свое тело. Не ограничивайте его ни в чем, но ешьте осознанно, научитесь слушать сигналы своего организма и ешьте не тогда, когда вам нужно «заесть» негативные эмоции или получить приятные, а тогда, когда вы действительно голодны. Эта система поможет вам не только похудеть, но и иначе посмотреть на свои взаимоотношения с телом и чувством голода.

Лев (23.07 ― 22.08)

Лев обожает вкусную еду, застолья, хороший алкоголь и отличную компанию. Но при этом Львы энергичны, деятельны и редко выглядят обрюзгшими и сильно располневшими. Проблемная зона Львов – это животик. Даже самые стройные представители этого знака могут обладать небольшим брюшком, от которого очень сложно избавиться. Диеты они не любят, особенно голодные или вегетарианские. Зато любят те, где можно продолжать вкусно и сытно питаться, но при этом эффективно худеть. К сожалению, таких систем немного, а точнее, мы знакомы лишь с одной – это система «Минус 60». Основное преимущество и отличие системы «Минус 60» от большинства других – отказываться от любимой еды нет необходимости, а запрещенных продуктов нет, просто их нужно съесть до полудня, а последний прием пищи должен быть не позднее 6 вечера. Адепты этой системы в один голос ее хвалят, а результаты, публикуемые диетчиками, говорят сами за себя.

Дева (23.08 ― 22.09)

Пожалуй, люди, рожденные под знаком Девы, самые щепетильные и привередливые в отношении питания, и это не удивительно: у них чувствительная и ранимая пищеварительная система. Поэтому Девы обычно отлично выглядят и крайне редко страдают полнотой. Но в этой осторожности Девы к питанию может крыться и опасность недополучения организмом необходимых веществ. Людям, рожденным под этим знаком, нельзя обеднять свой рацион, но при этом вся употребляемая еда должна быть «живой» и питательной, им противопоказаны обработанная еда и фастфуд. Девам стоит обратить пристальное внимание на диеты, основанные на овощах и фруктах. Отличным выбором станет система «reboot»,основный принцип которой – это употребление свежевыжатых овощных и фруктовых соков, а также свежих фруктов и овощей. Уже через первые несколько дней вы почувствуете, как меняется ваше тело, почувствуете прилив бодрости, сил и энергии, и, конечно, эта система позволит вам не только изменить свое тело, но и улучшить здоровье.

Весы (23.09 ― 22.10)

Весы – это эпикурейцы зодиака. Они обожают вкусно поесть. Весы любят как застолья, обеды в кругу близких и друзей, так и получать гастрономическое удовольствие в одиночку. Их любовь к еде порой безудержна и неутомима, они могут объедаться самым вкусным, невзирая на его полезность. Сладкое, жирное, копченое, соленое – подойдет все, лишь бы Весы могли получить удовольствие. Конечно же, с такой любовью к еде любые диеты-ограничители вызывают у Весов отвращение даже при одной мысли о них. Поэтому им подойдет долговременная система питания, основанная на их индивидуальных потребностях и предпочтениях. Самым лучшим выбором может стать диета, основанная на группе крови, доктора Д’Амо, который утверждает, что наши пищевые предпочтения зависят от того, какой группой крови вы обладаем. Эта диета может не только помочь сбросить вес, но и, по словам адептов этой системы, восстанавливает здоровье, лечит от аллергий, пищевой непереносимости и прочих неприятных болезней.

Скорпион (23.10 ― 21.11)

Люди, рожденные под знаком Скорпиона, любят вкусно поесть. Они не чураются алкоголя, жирной и острой пищи. При этом, как правило, Скорпионы умеют прислушиваться к себе и очень редко объедаются, поэтому они обычно стройны, а если и поправляются, то исключительно в периоды больших стрессов. Диеты они не любят, скорее будут активно заниматься спортом. Поэтому именно им рекомендуется придерживаться традиционных принципов здорового питания. Забудьте обо всех полуфабрикатах, колбасных изделиях, копченых, соленых, сушеных мясе и рыбе, рафинированных маслах и сахаре, фруктовых соках, газированных напитках, консервах, выпечке, конфетах и молочном шоколаде, готовых соусах и прочих вредных «вкусняшках». Основой питания должны стать свежее мясо и рыба, овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и сложные углеводы, а также орехи, семечки и сухофрукты. Ну и от себя добавим вам бокал красного сухого вина в пятничный вечер для снятия стресса. А в основном считайте калории, ешьте меньше, чем расходуете, и вы очень быстро похудеете.

Стрелец (22.11 ― 21.12)

Стрельцы знак упорный, энергичный и активный. Они любят пробовать экзотическую еду, разные интересные десерты и обожают употреблять пищу вместе с кем-то, за компанию. Что интересно, мужчины-Стрельцы довольно часто бывают полными, а вот женщины, наоборот, стройные и миниатюрные, правда, достигается это путем жесткого контроля за едой и спорта, но ведь и результат потрясающий! Стрельцы, правда, небольшие любители скучных традиционных диет. Им подавай какую-нибудь новомодную систему похудения, которая обещает избавить их не только от лишнего веса, но и от болезней, несчастий, порчи, сглаза и сделает Стрельца счастливым и просветленным. Хорошо подойдет решительно настроенным Стрельцам новомодная палеодиета, которая вполне соответствует всем их требованиям, а кроме того, ее адепты утверждают, что она действительно лечит от многих болезней и помогает стремительно худеть и оздоравливаться. Кроме того, она содержит много протеинов, свежих фруктов и овощей, что вполне соответствует принципам здорового питания.

Козерог (22.12 ― 19.01)

Козероги очень редко страдают полнотой – как раз наоборот, обычно это единственный знак зодиака, который мечтает поправиться. Они худощавы, им трудно набрать мышечную массу, и если уж Козерог располнел, то скорее всего это будет очень болезненная, требующая срочных действий полнота. Козерогам подходит методичный подход, они могут довольно долгое время себя сильно ограничивать в еде и питаться очень аскетично. Таким Козерогам подойдет даже не диета, а изменение стиля жизни и питания. В первую очередь задействуйте традиционный подсчет калорий, чтобы количество калорий из употребляемой пищи было меньше вашего ежедневного расхода. А во-вторых, обратите пристальное внимание на систему раздельного питания. Она может быть для вас весьма действенной. В основе раздельного питания лежит запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми –  например, нельзя есть вместе мясо и картошку. А в-третьих, введите разгрузочные дни или 24-часовое голодание. И уже через очень короткий срок вы себя просто не узнаете.

Водолей (20.01 – 18.02)

Водолей чаще всего нетребователен и непривередлив к своему питанию. Он с равным удовольствием как сидит в изысканном ресторане, так и лопает шаурму в турецкой забегаловке. Но что интересно, Водолеи крайне редко бывают полными. Они обычно очень активны, подвижны и мало уделяют внимания полноценным приемам пищи, поэтому и сохраняют стройность и хорошую фигуру. Но если уж возникла необходимость похудеть и привести себя в порядок, то мы советуем обратить внимание на принципы питания, описанные в Аюрведе. Аюрведа – это древняя наука о здоровой долгой жизни, в которой главным фактором благополучия считается единство тела, органов чувств и движения, ума и души. Там нет строгих ограничений по калориям, человек может есть все, что ему хочется и в любом количестве. Главное – это следить, чтобы выбираемые продукты соответствовали вашему аюрведическому типу. Считается, что питание по Аюрведе помогает привести в баланс физическое и душевное здоровье.

Рыбы (19.02 ― 20.03)

Рыбы обычно обладают замедленным обменом веществ и склонностью к полноте. Как знак чувствительный, эмоциональный и глубоко чувствующий Рыбы обладают большой чувствительностью к тому, что едят. Их отношения с едой могут быть нарушенными, среди Рыб довольно много людей, страдающих нарушениями питания – анорексией, булимией и т. п. На аппетит сильно воздействует их эмоциональное состояние и даже внешние геофизические факторы. Они склонны к отекам, накоплению воды в тканях, и часто даже стройные Рыбки могут выглядеть отекшими и обрюзгшими. Им не подходят долговременные строгие диеты, для них всегда должно оставаться пространство для лавирования и индивидуального подхода. Похудение в первую очередь идет на восстановлении связи с телом – этому способствует ведение пищевого дневника или блога. Хорошо работают принципы интуитивного питания, которые помогают Рыбам начать слушать собственную интуицию и осознавать потребности тела. После этого можно начинать считать калории, но желательно с чужой помощью, поэтому идеально подойдет система Весонаблюдателей «weightwatchers», где «стоимость» всех продуктов заранее подсчитана, а Рыбам остается только выбирать из своих любимых продуктов.

Be the first to comment

Leave a Reply